Новости / Экономика

Какие мясные изделия чаще всего покупают жители Барановичей?

12.03.2009, 11:25 / remove_red_eye 102 / chat_bubble

Опросив продавцов продовольственных магазинов «Весна» и «Славянка», «IP» составила рейтинг мясных продуктов, которые жители г. Барановичи просят взвесить чаще всего.

«Как правило, каждый выбирает мясные продукты по своему достатку, – заметила продавец одного из магазинов. – Чаще просят разного сорта вареные колбасы местных производителей».

1. Колбаса вареная со сливочным маслом «Докторская» (ОАО «Березовский мясокомбинат»). Высший сорт. Содержит 8 пищевых добавок с кодом «Е». Цена: 12 150 руб. за кг.

2. Колбаса вареная из мяса птицы, охлажденная, молочная люкс (РУПСП «Птицефабрика «Дружба»). 1-й сорт. Содержит 8 пищевых добавок с кодом «Е». Цена: 8 600 руб. за кг.

РЕКЛАМА

3. Колбаса вареная «Смак» (производственный цех г. Барановичи ОАО «Березовский мясокомбинат»). 1-й сорт. Содержит 12 пищевых добавок с кодом «Е». Цена: 10 100 руб. за кг.

Нехитрая арифметика

Нетрудно посчитать, сколько натурального (мышечного) мяса получит организм человека, который съедает 100 г одной из вышеуказанных вареных колбас 1 сорта. В состав продукта входит: свинина полужирная (допускает содержание жира от 30 до 50%) – 30%; говядина 1 сорта (допускается не более 6% негрубой соединительной ткани) – 25%; шпик – (кусочки в структуре колбасы не более 6-8 мл) – 20%; жировая эмульсия (для устранения неприятного послевкусия жира-сырца) – 10%; соевый белок – 10%; сухое молоко – 3%; мука – 2 %.

Результат: в 100 г конечного продукта может содержаться около 40 г постного мяса. Остальная часть приходится на жировую ткань и растительные добавки.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up