Автор: Intex-press

12:23, 12 марта 2009

Cпорт

remove_red_eye 126

Дмитрий Хлебосолов: «В «Спартаке» молодежи доверяют»

В интервью «IP» Дмитрий Хлебосолов рассказал о том, как он попал в московский «Спартак», как его приняли в новой команде и чем ему запомнились годы, проведенные в ФК «Барановичи».

– Дима, по окончании прошлого сезона тобой интересовался борисовский БАТЭ. Почему ты не перешел в стан чемпионов Беларуси?

– Мне сказали, что свое право на место в основе я должен доказать в выступлениях за дубль команды. Мы с отцом решили отказаться от этого предложения и поискать другие варианты. И тут как раз с предложением попробовать свои силы на нас вышел московский «Спартак».

– Как ты оказался в поле зрения селекционеров красно-белых?

РЕКЛАМА

– Когда они вышли на моего отца, то сказали, что наблюдали за мной три года. В начале января меня пригласили для просмотра на сбор в Турцию. Там я провел три матча, хоть и не забил, но заработал пенальти и отдал две голевые передачи.

Уже после этого сбора мне сказали, что я подошел команде и по стилю игры, и по теперешнему уровню мастерства. Планировалось, что я отправлюсь с дублем на следующий сбор в Италию, но по возвращении в Москву я «сломался» – полетел мениск. Пришлось лечь на операцию. Но руководство «Спартака» отнеслось ко всему с пониманием, мне обеспечили курс реабилитации и предложили подписать контракт.

– Почему ты решился принять предложение «Спартака», а не других команд?

– Как почему? Потому что это один из самых известных европейских клубов. На предложение московской команды я согласился без вопросов.

– Уверен ли ты в своих силах?

– Все будет зависеть от меня. Не может не обнадеживать и тот факт, что в московском клубе доверяют своей молодежи. Молодые игроки часто тренируются с основным составом команды и, как следствие, потом получают шанс проявить себя в играх премьер-лиги.

– Когда стартует чемпионат России среди дублеров?

– 14 марта. К сожалению, из-за травмы в первых матчах помочь команде не смогу. Но врачи вроде обещают, что я смогу окончательно восстановиться недели через две.

– Как приняли тебя в команде? Все-таки клуб столичный, а ты приехал из провинциального города.

– Никаких проблем в общении не возникает. Особенно хорошие отношения у меня с Костей Советкиным, с которым мы вместе лежали в больнице с травмами.

– Много ли в дубле «Спартака» легионеров?

– Да нет, большинство здесь составляют воспитанники спартаковской школы. А те, кто приехал из других мест, имеют российское гражданство – в чемпионате дублирующих составов могут принимать участие только российские игроки. Вскоре и мне придется заняться оформлением российского подданства.

– Но прекращать выступления за юношескую сборную Беларуси ты не собираешься?

– Ни в коем случае. 24 марта я должен приехать в Беларусь и присоединиться к сборной Сергея Солодовникова, которой предстоит провести два товарищеских матча.

– Дима, есть ли у тебя футбольный кумир?

– Да, это Андрей Хлебосолов.

– А игра какого футболиста «Спартака» тебе наиболее импонирует?

РЕКЛАМА

– Игра бывшего капитана команды Егора Титова.

– Как к твоему переходу отнеслись в семье?

– За меня все рады, в том числе и мама. Она не далекий от футбола человек, все-таки связала свою жизнь с футболистом, поэтому понимает, в команду какого уровня я попал.

– Помнится, в одной из игр прошлого сезона ты посвятил гол своей девушке. Как теперь у вас обстоят дела после твоего отъезда на чужбину?

– Все хорошо. Она учится в Витебске, мы постоянно созваниваемся. Потом решим, как будет дальше. Сейчас я живу на спартаковской базе в Тарасовке, когда освоюсь, планирую снять квартиру.

– Дима, какие моменты тебе наиболее запомнились за те три сезона, которые ты провел в ФК «Барановичи»?

– Всегда с позитивными эмоциями вспоминаю, как в 2007-м мы с командой каждый гол в домашних матчах отмечали необычными сценками. Перед каждой игрой мы собирались с парнями и обсуждали, чем удивим зрителей. Думаю, мы доставили тогда болельщикам немало приятных эмоций.

Никогда не забудется и мой первый гол в чемпионате Беларуси. В 2006 году мы принимали дома несвижский «Верас» и уступали 0:1. Во втором тайме Женя Кудаш сделал навес, и я головой сравнял счет. Мне тогда было 15 лет…

На прощание хочу поблагодарить барановичских болельщиков за ту поддержку, которую они оказывали и мне, и команде, даже когда наши результаты трудно было назвать удачными.


Справка «IP»:

Дмитрий Хлебосолов родился 7 октября 1990 г. в Барановичах. Первый тренер – Анатолий Каньков (Бобруйская ДЮСШ по футболу). С начала 2006 года выступал за ФК «Барановичи» (Д2), где главным тренером работал его отец Андрей Хлебосолов. Чемпионат-2006: 13 игр, 2 гола, чемпионат-2007 – 24 игры, 7 голов, чемпионат-2008 – 22 игры, 14 голов. В Кубке Беларуси сыграл 5 игр, забил 1 мяч.Игрок юношеской (U-19) сборной Беларуси.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up