Автор: Intex-press

12:04, 12 марта 2009

Культура

remove_red_eye 85

Барановичский городской оркестр завоевал Европу

"Никто никого не может принудить аплодировать стоя. Такой жест со стороны зрителей говорит о признании нашего коллектива европейской публикой".

Городской концертный оркестр получил официальное приглашение от директора артистического агентства г. Вильфрамнш-де-Руэмрг (Франция) Алана Бланшара. Оркестр сопровождали шоу-группа мажореток «Белорусский сувенир» под управлением Елены Фоминой и вокалистка оркестра Елена Легостева.

Музыкантов пригласили для участия в традиционных для Европы в это время года гуляньях, парадах, фестивалях цветов и фруктов, карнавалах – так Европа провожает зиму и встречает весну.

Несмотря на то, что основным пунктом путешествия барановичского коллектива был международный фестиваль духовых оркестров, музыканты выступили на концертах в Вероне (Италия), на фестивале мажореток в г. Альби (Франция) и дали концерты для VIP-персон г. Альби (Франция) и Ментона (Италия). Также группа побывала на экскурсии в Монте-Карло (княжество Монако) и в Каннах (Франция).

РЕКЛАМА

По словам главного дирижера городского концертного оркестра Василия Прадуна, публика везде принимала их коллектив бурными аплодисментами и провожала стоя. «Никто никого не принуждает вставать или аплодировать – такой жест со стороны зрителей говорит о признании нашего коллектива на европейской сцене», – заключил Василий Прадун.

По итогам поездки городской концертный оркестр приглашен на фестивали в Словакии, Италии, Франции и впервые получил приглашение в Китай и Гонконг.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up