Новости / Политика

700 тысяч штрафа солидарному с президентом

12.03.2009, 14:13 / remove_red_eye 106 / chat_bubble

Суд вынес обвинительный приговор по делу бывшего предпринимателя, члена ОГП Григория Грыка 6 марта.

Судья суда Барановичского района и г. Барановичи Оксана Сарахман признала Григория Грыка виновным в организации и проведении несанкционированного пикета (ч. 2 ст. 23.34 КоАП РБ), который прошел 12 января в Барановичах в поддержку предпринимателей. Напомним, что индивидуальные предприниматели собрались на площади Ленина 12 января, чтобы выразить протест против Указа № 703, а именно его положений, в соответствии с которыми индивидуальных предпринимателей ожидает повышение единого налога. На площадь вышли около тридцати человек, после чего на елке остался висеть плакат «Барановичи против повышения цен».

Согласно материалам суда об административном правонарушении, материалы и фотографии по факту организации и проведения несанкционированной акции ИП перед зданием Барановичского горисполкома поступили в Барановичский ГОВД из прокуратуры г. Барановичи, в которую они были предоставлены 22 января Барановичским горотделом КГБ.

В них инициаторами акции были названы предприниматель Николай Черноус и бывший предприниматель Григорий Грык, которые якобы проводили агитационные действия на рынке и призывали к участию в акции.

РЕКЛАМА

Как показал Николай Черноус на суде, 12 января он находился в Минске и о проведении акции ему ничего не было известно. В своем выступлении на суде Григорий Грык подчеркнул, что в организации несанкционированного пикетирования он не участвовал, не сделал ничего плохого и виновным себя не считает.

«Я поддерживаю нашего президента в том отношении, что цены должны снижаться, –сказал Григорий Грык на суде. – В знак солидарности с этим 12 января на площади я вывесил плакат «Барановичи против повышения цен». Но это еще не значит, что я занимался организацией пикета».

Приговор суда – административный штраф в размере 20 базовых величин (700 тысяч рублей). В ближайшее время Григорий Грык намерен обжаловать приговор суда г. Барановичи и Барановичского района в Брестском областном суде.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up