Новости / Происшествия

В Барановичах мода на амфитамин?

5.03.2009, 12:41 / remove_red_eye 71 / chat_bubble

Такое мнение высказал руководитель анонимно-консультативного пункта для потребителей инъекционных наркотиков Иван Архипов.

«С конца прошлого года в наш кабинет по 3-му пер. Советскому, 3 чаще стали обращаться наркоманы за шприцами объемом 1 мл. Если в прошедшем ноябре мы выдали 130 таких шприцов, то в декабре – уже 745.

Это позволяет говорить о более широком использовании в регионе амфитамина. Ведь для опиумных инъекций наркоманы берут шприцы больших объемов», – заявил Иван Архипов на пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню борьбы с наркоманией, прошедшей в ГУ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии» 27 февраля.

По информации специалиста, амфитамин – более качественный и легкий наркотик, нежели экстракционный опиум, однако не менее вредный.

РЕКЛАМА

На сегодня выявляемость людей, употребляющих стимуляторы нервной системы, к коим принадлежит амфитамин, в Барановичах не- высока.

Как сообщил «IP» начальник отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Барановичского ГОВД Руслан Сей, в 2008 году сотрудники милиции зарегистрировали только два случая, связанных с употреблением и распространением амфитамина.

По данным Барановичского наркологического диспансера, по состоянию на 1 января 2009 года из 257 лиц, которые постоянно или периодически употребляют наркотические вещества, применяют психостимуляторы только четыре человека.

Согласно этой статистике, 189 человек употребляют опий, еще 18 – марихуану, 4 человека – полинаркоманы, 41 – токсикоманы.Однако для того, чтобы представить реальное количество наркоманов, утверждают медики, официальные цифры нужно умножать на 10.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up