Автор: Intex-press

11:57, 5 марта 2009

Экономика

remove_red_eye 69

Украденные совы оказались невредимыми

Сов, похищенных со скульптурной композиции по улице Советской 23 февраля, нашли 1 марта в поле за городом.

Как рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Наталья Седельник, 1 марта в милицию позвонила неизвестная женщина и сообщила, что в поле между деревнями Узноги и Глинище среди выброшенного строительного мусора лежит сумка с похищенными совами.

Выехавшие на указанное место сотрудники ГОВД действительно нашли большую хозяйственную сумку с взбудоражившей весь город пропажей.

Украденные не установленными пока злоумышленниками птицы оказались целыми и невредимыми. Как обещают милиционеры, в скором времени совы вернутся на свое место – скульптурное дерево возле магазина «Книги».

РЕКЛАМА

Ответить, кому понадобились птицы и почему их бросили в чистом поле за городом, сотрудники Барановичского ГОВД пока затрудняются, однако обещают, что обязательно найдут их похитителя (или похитителей). Расследование по этому делу продолжается.

«Я не понимаю, кому понадобились совы, ведь они сделаны из нержавейки, которая сама по себе не представляет особой ценности. Впрочем, всегда есть риск, что красивая художественная вещь будет украдена, – сказал инженер-конструктор РПУП «Торгмаш» Виталий Колбаса, который вместе с кузнецом Иваном Гунько изготовил птиц. – Я рад, что совы вернутся на свое место. Было очень неприятно проходить мимо пустого дупла».

В управлении архитектуры сообщили, что на этой неделе найденные птицы вряд ли появятся на своем месте, но, как только милиция отдаст сов, их сразу же установят.

«Для меня очень приятна новость, что нашли сов, – сказал главный архитектор города Болеслав Тумащик. – После случившегося совы будут прикреплены покрепче».

По данным бухгалтерии РПУП «Торгмаш», стоимость каждой совы, сделанной вручную из нержавейки, составляет 9 млн 662 тыс. 359 рублей. Деньги на их изготовление были выделены из городского бюджета.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up