Автор: Intex-press

14:15, 5 марта 2009

Cпорт

remove_red_eye 114

Шахматы по-семейному

Более 150 человек приняли участие в прошедшем 27 февраля – 1 марта открытом городском шахматном фестивале «Все мы – одна семья».

В фестивале приняли участие не только жители Барановичей, но и гости из городов-побратимов Санкт-Петербург и Мытищи.

Своеобразным прологом фестиваля стала матчевая встреча на 9 досках шахматистов нашего города с командой приглашенных гостей, прошедшая в ДЮСШ № 1. В итоге упорной борьбы победу в этой встрече с минимальным счетом 5:4 одержали гости.

Самым же массовым по количеству участников стал второй день фестиваля, когда для участия в соревнованиях в гимназию № 1 пришло около сотни любителей шахмат. Участники турнира были разделены на две группы.

РЕКЛАМА

В группе «А» были собраны команды, в составе которых обязательно присутствовал ребенок до 16 лет и один из его ближайших родственников: папа, мама, бабушка, дедушка и т.п. Победу в этой группе праздновала семья Петрушко в составе врача центра гигиены и эпидемиологии Александра Петрушко и его сына кандидата в мастера спорта Евгения. Второе и третье места заняли, соответственно, семьи Громадских и Жук.

Команды группы «В» состояли из взрослого участника и ребенка до 16 лет. Весь пьедестал почета в этой группе заняли бывшие воспитанники ДЮСШ № 1, взявшие себе в команду нынешних учащихся этой школы. Первое место заняли Давид Хачикян и Александр Жук, опередившие по набранным очкам Владимира Говенчика и Шанта Хачикяна. Третьими стали Сергей Свентицкий и Александр Шестак.

Завершился шахматный праздник в воскресенье, 1 марта, блицтурниром сильнейших шахматистов нашего города и гостей. Каждому участнику отводилось на партию всего пять минут.

В итоге победителем турнира стал участник чемпионата страны в высшей лиге, тренер ДЮСШ № 1 Александр Сидореня. Вторым стал Сергей Свентицкий, третьим – Шант Хачикян.

Во время фестиваля прошли конкурсы на лучшее стихотворение, рисунок, фотографию, карикатуру и поделку на шахматную тематику. Наиболее оригинальными были признаны сделанные из теста шахматы 9-летней Вероникой Кузмук.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up