Новости / Происшествия

Рискуя жизнью, мужчина спас собаку

5.03.2009, 12:41 / remove_red_eye 86 / chat_bubble0

Рискуя собственной жизнью, житель г. Ляховичи Эдуард Зеленевский спас свою собаку Гаврика, провалившуюся под лед.

Как рассказал «IP» житель города Ляховичи Эдуард Зеленевский, он прогуливался со своей собакой Гавриком в зоне отдыха реки Ведьма. Вдруг пес увидел лебедей, которые ходили по замерзшей реке, и бросился к ним.

«На все мои крики Гаврик не обращал внимания,– сказал Эдуард Зеленевский. – Возможно, у него сыграл охотничий инстинкт».

Однако поохотиться ему не удалось. Лебеди, увидев подбегающего к ним с радостным лаем Гаврика, залетели в незамерзающую полынью и отплыли на безопасное расстояние.

РЕКЛАМА

А вот лед под весом незадачливого «охотника» провалился, и пес оказался в воде.

«Когда я увидел, что моя собака барахтается в воде и никак не может выбраться,– рассказал Эдуард Зеленевский, – я сразу же бросился домой (дом недалеко от реки) за веревкой, потому что подойти помочь Гаврику по тонкому льду было невозможно».

Пока хозяин прибежал из дома, кто-то из рыбаков, находившихся на берегу, вызвал спасателей. Приехавшие сотрудники Ляховичского РОЧС положили лестницу на хрупкий лед. Так как нельзя было предугадать реакцию собаки на незнакомых людей, 62-летний хозяин сам полез за Гавриком и через 10 минут вытащил его из воды.

Как рассказал инспектор группы пропаганды и обучения Ляховичского РОЧС Владимир Радченко, не каждый рискнет выйти на хрупкий лед, чтобы спасти другого человека, не говоря уже про животное.

РЕКЛАМА

Читать также

В Барановичах горел дом

10 часов назад 3 remove_red_eye 1310
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up