Новости / Происшествия

Рискуя жизнью, мужчина спас собаку

5.03.2009, 12:41 / remove_red_eye 58 / chat_bubble

Рискуя собственной жизнью, житель г. Ляховичи Эдуард Зеленевский спас свою собаку Гаврика, провалившуюся под лед.

Как рассказал «IP» житель города Ляховичи Эдуард Зеленевский, он прогуливался со своей собакой Гавриком в зоне отдыха реки Ведьма. Вдруг пес увидел лебедей, которые ходили по замерзшей реке, и бросился к ним.

«На все мои крики Гаврик не обращал внимания,– сказал Эдуард Зеленевский. – Возможно, у него сыграл охотничий инстинкт».

Однако поохотиться ему не удалось. Лебеди, увидев подбегающего к ним с радостным лаем Гаврика, залетели в незамерзающую полынью и отплыли на безопасное расстояние.

РЕКЛАМА

А вот лед под весом незадачливого «охотника» провалился, и пес оказался в воде.

«Когда я увидел, что моя собака барахтается в воде и никак не может выбраться,– рассказал Эдуард Зеленевский, – я сразу же бросился домой (дом недалеко от реки) за веревкой, потому что подойти помочь Гаврику по тонкому льду было невозможно».

Пока хозяин прибежал из дома, кто-то из рыбаков, находившихся на берегу, вызвал спасателей. Приехавшие сотрудники Ляховичского РОЧС положили лестницу на хрупкий лед. Так как нельзя было предугадать реакцию собаки на незнакомых людей, 62-летний хозяин сам полез за Гавриком и через 10 минут вытащил его из воды.

Как рассказал инспектор группы пропаганды и обучения Ляховичского РОЧС Владимир Радченко, не каждый рискнет выйти на хрупкий лед, чтобы спасти другого человека, не говоря уже про животное.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up