Автор: Intex-press

12:41, 5 марта 2009

Происшествия

remove_red_eye 72

Обворовали дачи

Сразу пять человек обратились в милицию 22 февраля по поводу проникновения в принадлежащие им дачи злоумышленников.

Как рассказал старший оперуполномоченный уголовного розыска Барановичского РОВД Юрий Семенович, все дачные дома, где побывали преступники, расположены вблизи д. Кунцевичи. Способ проникновения одинаков – взлом входной двери.

«Из одних дач злоумышленники похитили вещи, в основном бытовую технику и продукты питания. В других – повредили имущество», – пояснил Юрий Семенович.

По его словам, кражи из дачных домов наиболее часто наблюдаются в зимний период. «С окончанием дачного сезона многие владельцы приусадебных участков и домиков уезжают на зиму в город и редко появляются на дачах. При этом оставляют на своих фазендах дорогостоящие вещи, что и привлекает воров», – рассказал старший оперуполномоченный. Кроме этого, часто дачные дома становятся пристанищем для бродяг и бомжей.

РЕКЛАМА

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, сотрудники милиции рекомендуют хозяевам домиков позаботиться если уж не о сигнализации, то хотя бы о надежной двери и решетках на окнах. В случае длительного отсутствия не оставлять на дачах дорогостоящих вещей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up