Автор: Intex-press

14:06, 5 марта 2009

Культура

remove_red_eye 96

На чьей улице праздник

Для жительниц одной из улиц нашего города 8 Марта связано не только с женским праздником, но и с местом жительства. О чем мечтают женщины, живущие на улице с желто-мимозным именем, какой подарок ждут на 8 Марта, на исполнение какого желания они надеются в этот двойной праздник, узнала корреспондент «IP».

«Хочется мечтать только о любви»

РЕКЛАМА

Марина Лабейко, техник-технолог общественного питания:

– Мне очень хочется, чтобы было побольше замечательных праздников в нашей жизни. Чтобы мужчины думали о нас, уделяли нам внимание и дарили подарки, признавались в чувствах не только раз в году, а как можно чаще.

Пусть мои дочурка Ксюша и сынок Миша растут здоровыми, счастливыми, хорошо учатся, радуют меня своими успехами и пусть удача всегда будет рядом с ними.

Хотелось бы, чтобы в жизни было поменьше бытовых проблем, которые у всех существуют, но о которых в весенний праздник не хочется вспоминать. В день 8 Марта хочется мечтать только о любви и радости. А вообще, мои мечты сбываются, ведь меня окружают любимые и дорогие люди: дети, муж, мама, свекровь, сестра.


Справка «IP»:

Как рассказала директор краеведческого музея Ирина Станюк, улица 8 Марта получила свое «праздничное» название по решению горисполкома 29 октября 1953 года. До этого с 1945 по 1953 год улица носила имя В. Дунина-Марцинкевича.


«Живу в доме 23 февраля»

Анна Житкевич, студентка БарГУ:

– Наша семья живет на улице 8 Марта уже шесть лет. Мне очень нравится такое замечательное название. Часто люди, узнав мой адрес, искренне удивляются и улыбаются. Кроме этого, я живу в доме № 23, поэтому многим говорю, что живу на улице 8 Марта и в доме 23 февраля.

Я люблю все праздники, но особенно жду с нетерпением женский день. Обычно утром папа вместе с братом Пашкой дарят цветы и разные подарки мне и маме. В этом году мечтаю получить очень дорогой подарок. Скоро я получу права, поэтому хочется иметь собственный автомобиль. Любой марки, любого размера, даже любого цвета. Хотя, конечно, лучше бы голубого, ведь это мой любимый цвет. Впрочем, главное, чтобы машина ездила и не ломалась.

А от любимого человека жду хорошего настроения, много-много приятных слов и взаимопонимания. Пусть будет больше улыбок, а также теплых и ярких деньков.

«Хорошее настроение – повод для букета цветов»

Снежана Захаренкова, домохозяйка:

РЕКЛАМА

– Мне кажется, мы, женщины улицы 8 Марта, ничем не отличаемся от других женщин. Каждой хочется обыкновенного женского счастья, а именно домашнего уюта, мужского внимания, здоровых детишек и исполнения всех желаний, которые, к сожалению, не всегда реальные.

Я мечтаю о многом. Очень хочется, чтобы каждый год повторялись незабываемые поездки к морю. Раньше мы с мужем ездили отдыхать вдвоем. А теперь подрос мой сынок, и он каждый день спрашивает: «Когда же мы поедем на поезде на море?» А я ему отвечаю: «Если все будет хорошо, то летом поедем». Поэтому я хочу, чтобы все было хорошо и наша поездка всей семьей свершилась.

А еще очень хочется, чтобы поводом для букета от любимого мужчины был не только женский праздник, но и просто хорошее настроение. Ведь я очень люблю цветы.

«Улица 8 Марта должна быть такой же, как и женщины»

Ольга Цеханович, методист райисполкома по охране детства:

– Я мечтаю о многом. Хочется побывать в Египте, увидеть пирамиды, проехать на верблюде, познакомиться с местными традициями. Хочется, чтобы почаще дарили мягкие игрушки. Я сама очень люблю дарить их близким мне людям, а еще больше люблю получать их в подарок. Особенно большие, красивые, мягкие, пушистые…

Также мечтаю, чтобы наша улица, названная градостроителями наверняка в знак почтения к женщинам, соответствовала своему красивому названию. На ней ямы, грязь, лужи, невозможно нормально ни проехать, ни пройти. Будет чудесно, если улица 8 Марта будет такой же, как и все женщины, цветущей и приятной.


«Трое мужчин радуют меня каждый день»

Марина Герасимлюк, в отпуске по уходу за ребенком:

– Я самая счастливая женщина на свете, потому что меня окружают трое мужчин: любимый муж и сыновья. Мои дорогие мужчины радуют меня каждый день, любят, заботятся. А об этом, наверное, мечтает любая женщина.

В прошлом году на 8 Марта муж подарил мне массажер для ног. Это было очень приятно, так как я давно хотела иметь такую вещь. И было неожиданно, потому что я ничего не говорила мужу о своем желании. До сих пор не понимаю, как он догадался?

Старший сынок Владик дарит мне необычные подарки, которые мастерит своими руками. В этом году он уже подарил мне очень красивую рамочку из соленого теста. А вообще, меня радуют любые подарки, сделанные от всего сердца. Есть у меня мечта, чтобы в наш город почаще приезжали известные артисты, такие, как, например, Максим Галкин.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up