Автор: Intex-press

14:15, 5 марта 2009

Cпорт

remove_red_eye 72

Грипп «обескровил» «Атлант»

Потеряв из-за гриппа пять основных игроков, «Атлант-БарГУ» в прошедшем в Могилеве 27 февраля – 1 марта заключительном туре подгруппы «А» женского чемпионата страны потерпел поражения во всех матчах.

Как рассказал «IP» директор СК «Атлант» Алексей Яцук, перед матчами в Могилеве наша команда из-за эпидемии гриппа лишилась Екатерины Закревской, Киры Якимовой, Ольги Мороз, Надежды Молосай и Екатерины Чигриной. Поэтому фактически на заключительный тур полуфинального этапа чемпионата отправился второй состав команды.

В первом матче тура «Атлант» потерпел сокрушительное поражение со счетом 0:3 от гродненского «Немана-ГрГУ». Лишь в третьей партии барановичская команда смогла навязать соперницам некую борьбу – 20:25, 19:25, 23:25.

Поинтереснее выглядел «Атлант» в игре с «Минчанкой» на следующий день. Порою казалось, что нашим игрокам удастся зацепиться. Проиграв первую партию (19:25), вторую они выиграли с тем же счетом, но, похоже, удача в этот день от них отвернулась. В следующих партиях наши минимально уступили – 24:26, 23:25. В итоге поражение 1:3.

РЕКЛАМА

В последнем матче полуфинального этапа «Атлант», встречаясь со своим принципиальным соперником могилевским «Коммунальником», опять потерпел разгромное поражение со счетом 0:3 – 13:25, 18:25, 23:25.

Таким образом, к финишу полуфинального этапа чемпионата барановичская команда пришла второй. Так как командам из сильнейшей четверки на стадии плей-офф доставались соперники из подгруппы «Б» в соответсвиии с занятыми местами, то «Атланту» выпало играть в четвертьфинале с минским РГУОР-РЦОР, финишировавшим в своей подгруппе третьим.

Как сообщил «IP» Алексей Яцук, из-за проблем со своей площадкой столичная команда согласилась провести два матча в Барановичах. Поединки пройдут 14-15 марта.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up