Автор: Intex-press

12:41, 5 марта 2009

Происшествия

remove_red_eye 89

Чтобы жена пришла домой, муж «заминировал» парикмахерскую

Из-за звонка мужчины был эвакуирован целый дом.

«Парикмахерская заминирована! Через 10 минут произойдет взрыв!» – такое сообщение поступило в субботу, 28 февраля, около 14.55, в парикмахерскую «Тереза», расположенную по ул. Комсомольской, от неизвестного мужчины.

Услышав эти слова, мастер парикмахерской растерялась: правду сказал незнакомец или неудачно пошутил? Решив не рисковать, женщина набрала 102.

Как рассказал заместитель начальника Барановичского ГОВД Эльдар Вильчковский, информация о минировании парикмахерской поступила в дежурную часть в 15.05. На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативная группа, ГРОЧС, саперно-пиротехническая группа в/ч 7404, медики.

РЕКЛАМА

Из здания парикмахерской, а также из квартир 4-этажного дома, на первом этаже которого она расположена были эвакуированы 47 человек.

«В тот момент мы все – я, мой муж, 15-летний ребенок и бабушка были дома. Когда в нашу дверь позвонили сотрудники МЧС и сказали, что в доме, возможно, заложена бомба, мы сначала подумали, что это чья-то злая шутка. Но когда поняли, что все серьезно, взяли паспорта и вышли на улицу. Сначала страшно не было, это чувство появилось позже», – поделилась одна из жительниц дома.

«Глупая, неудачная и в то же время страшная шутка. Разве можно так шутить?! Всем пришлось быстро выбегать на улицу и в течение часа ломать голову – взорвется или не взорвется?» – возмущалась в разговоре с корреспондентом еще одна из эвакуированных жительниц дома.

Пока саперы со специально обученной овчаркой по кличке Дакс обследовали помещение парикмахерской, работники салона, клиенты и жильцы были вынуждены провести на улице более часа.

Результаты поисков ни к чему не привели: никакого взрывчатого вещества, по словам командира саперно-пиротехнической группы в/ч 7404 Дениса Новохацкого, в парикмахерской обнаружено не было. И всем эвакуированным жильцам и мастерам салона разрешили вернуться.

Ближе к ночи этого же дня сотрудниками Барановичского ГОВД совместно с работниками городского отдела УКГБ по подозрению в ложном сообщении о минировании был задержан горожанин, 1965 года рождения.

Как сообщил Эльдар Вильчковский, задержанный – супруг одной из работниц этой же парикмахерской.

«По его словам, в тот день он приехал с рыбалки. Был нетрезвым и, увидев, что жены, которая обещала в субботу быть дома, нет, разозлился и позвонил к ней на работу – в парикмахерскую. Почему сказал о минировании, объяснить не может», – рассказал заместитель начальника ГОВД.

По его информации, «минирование» парикмахерской – первый в этом году случай ложного сообщения об опасности в г. Барановичи. «Нелепая пьяная выходка обернулась серьезной проблемой и для самого «минера», и для его родных», – подчеркнул Эльдар Вильчковский.

В отношении подозреваемого отделом дознания предварительного расследования Барановичского ГОВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК РБ (заведомо ложное сообщение об опасности), которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.


Кcтати:

По информации Барановичского ГОВД, за последние несколько лет в нашем городе объектами ложного минирования становились школы, завод автоматических линий, горисполком, церковь.

Все «шутники» были найдены и понесли наказание. Например, горожанин, «заминировавший» в 2006 году завод автоматических линий, был приговорен к трем годам лишения свободы. «Минеру» горисполкома дали два года ограничения свободы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up