Автор: Intex-press

13:23, 26 февраля 2009

Происшествия

remove_red_eye 81

Щенок «прославился» на весь микрорайон

С 13 февраля в Южном микрорайоне на 60 дней введен карантин по бешенству.

По словам врача-эпидемиолога ГУ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Екатерины Бондарь, соответствующее решение горисполкома было принято после того, как был выявлен случай бешенства у домашнего щенка, живущего в квартире по ул. Зои Космодемьянской.

Как выяснилось, щенок до конца ноября содержался во дворе дома в д. Адаховщина. И хотя непосредственного контакта собаки с дикими животными замечено не было, по свидетельствам местных жителей, лисы в деревню периодически забегают.

Признаки бешенства у щенка проявились только в начале февраля. Щенок укусил хозяйку, после чего семья решила отдать питомца под наблюдение ветеринаров. На шестые сутки собака погибла, после чего у нее был установлен вирус бешенства.

РЕКЛАМА

«Сейчас восемь членов семьи, в которой содержался щенок, проходят курс прививок. В квартире проведена дезинфекция, – сообщила ветврач-эпизоотолог городской ветеринарной станции Елена Вербицкая. – Кроме того, в очаге вируса ветеринары привили от бешенства 90 домашних собак и 77 кошек. В частном секторе в пределах очага провели травлю грызунов. В течение двух месяцев на Центральном рынке по ул. Чернышевского запрещена торговля животными».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up