Автор: Intex-press

13:23, 26 февраля 2009

Происшествия

remove_red_eye 132

Пропали совы по улице Советской

Пропажу сов на скульптурной композиции по улице Советской заметила корреспондент «IP» в понедельник утром, 23 февраля.

На вопрос «Где ваши совы?» продавцы магазина «Книги», рядом с которым стоит композиция, удивленно выглянули на улицу. «Украли!» – с ужасом воскликнули они.

Не знали, куда исчезли совы, ни в КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ», ни в ЖЭС-2, на территории которого находится композиция. На звонок корреспондента «IP» в дежурную часть Барановичского ГОВД сотрудники милиции ответили, что с заявлением о пропаже сов к ним никто не обращался. Последние надежды были разбиты в управлении архитектуры горисполкома, где «IP» подтвердили худшее – сов на доработку не брали, они украдены.

Известие об исчезновении сов горожане восприняли с возмущением и огорчением. «Какое безобразие! Это оскорбление всех горожан! Одни стараются сделать город красивым, а другие – вредят. Руки бы им оторвать», – негодовал горожанин Александр.

РЕКЛАМА

Напомним, скульптура дерева с двумя совами была установлена в декабре 2008 года. Ее изготовили работники завода торгового машиностроения: кузнец Иван Гунько, его сын Иван и инженер-конструктор Виталий Колбаса. Работы также выполнялись на плазменной установке специалистами предприятия «Агропромстроймаш».

Как сообщили «IP» 24 февраля в Барановичском ГОВД, по поводу пропажи сов ведется проверка.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up