Новости / Происшествия

Объявлена охота на валютчиков

26.02.2009, 13:23 / remove_red_eye 63 / chat_bubble

За незаконные сделки с валютой с начала 2009 года восемь жителей г. Барановичи были привлечены к административной ответственности, один – к уголовной.

По словам старшего инспектора группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Натальи Седельник, изменения курсов валют, наблюдаемые в последнее время, активизировали деятельность валютчиков. В связи с этим сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями проводят целенаправленную работу по выявлению граждан, осуществляющих незаконные сделки с иностранной валютой, и пресечению их «предпринимательской» деятельности.

«За неполных два месяца текущего года работниками милиции у горожан, занимающихся незаконными сделками с валютой, были изъяты 905 долларов, 100 евро, 47 тысяч российских рублей и 11 млн рублей Нацбанка РБ», – рассказала Наталья Седельник.

Особое внимание, по ее словам, уделяется излюбленному месту барановичских валютчиков – бульвару Штоккерау. С начала февраля за нарушения установленного порядка осуществления валютных операций здесь были задержаны три жителя г. Барановичи. По решению суда каждый из них оштрафован на 50 базовых величин.

РЕКЛАМА

Справка «IP»:

За незаконные сделки с иностранной валютой (скупку, продажу, обмен, осуществляемые без лицензии) предусмотрена:

– административная ответственность: штраф в размере от 50 до 300 базовых величин или административный арест;

– уголовная ответственность по ч. 1 ст. 233 УК РБ (незаконная предпринимательская деятельность): вплоть до 3 лет лишения свободы.

Уголовная ответственность наступает, если человек был задержан при повторной незаконной сделке с валютой в течение года.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up