Новости / Экономика

На барановичском рынке недвижимости затишье

26.02.2009, 12:01 / remove_red_eye 77 / chat_bubble

В два–три раза по сравнению с прошлым годом уменьшилось количество сделок с недвижимостью в Барановичах.

Об этом «IP» рассказала учредитель ЧУП «Агентство по недвижимости «Мона» Ирина Лапченко. По ее словам, на данный момент в их агентстве на продажу выставлено 26 квартир, многие из которых достойны внимания покупателей, однако не востребованы.

Ирина Лапченко объясняет это тем, что при покупке недвижимости до нового года 75% сделок были осуществлены с привлечением кредитов. А на данный момент, когда банки увеличили процентные ставки, кредитные ресурсы стали для многих недоступными.

«15-летний опыт работы подсказывает, что обвала цен не будет, – говорит  Ирина Лапченко. – Однако стоимость квартир, на которые искусственно была завышена цена, придется привести в соответствие с их реальной стоимостью».

РЕКЛАМА

В других агентствах по недвижимости в г. Барановичи наблюдается подобная ситуация. По словам начальника Барановичского отдела агентства недвижимости ООО «Пакодан Солигорск» Олега Мелешко, количество сделок уже к концу прошлого года резко уменьшилось. Не улучшилась ситуация и в этом году.

По мнению Олега Мелешко, покупатели занимают выжидательную позицию. К концу февраля – началу марта, по мнению Олега Мелешко, на рынке недвижимости нашего города, возможно, начнется понижение цен на жилье.

Цены на квартиры в г. Барановичи (по информации агентства «Мона»):

1-комнатные квартиры – от 25 до 40 тыс. долларов;

2-комнатные предлагаются в среднем от 37 до 55 тыс. долларов;

3-комнатные – от 50 до 95 тыс. долларов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up