Автор: Intex-press

10:57, 19 февраля 2009

Происшествия

remove_red_eye 39

В маршруте № 7 орудуют карманники

С начала февраля сотрудниками милиции возбуждено четыре уголовных дела по факту карманных краж в автобусе № 7.

Как рассказал заместитель начальника Барановичского ГОВД Эльдар Вильчковский, карманники очень часто промышляют в городских автобусах, особенно в часы «пик».

«Проследить какую-то тенденцию в «работе» автобусных щипачей очень трудно: сегодня они ездят по одному маршруту, завтра – по другому. В этом месяце чаще других страдают пассажиры автобуса № 7», – пояснил он. Во всех четырех случаях жертвами карманников стали женщины. Из их сумочек были похищены кошельки, в которых находились различные суммы денег, проездные билеты, банковские карточки.

Как утверждает Эльдар Вильчковский, чтобы раскрыть подобные преступления, необходимо поймать карманника, как говорится, за руку. Однако это не так легко. И не только по причине того, что щипачи сразу же избавляются от кошельков и документов, оставляя себе только деньги, но и потому, что их пропажу потерпевшие обнаруживают не сразу и в милицию обращаются спустя какое-то время.

РЕКЛАМА

Чтобы не стать жертвой автобусных карманников, сотрудники правоохранительных органов рекомендуют всем пассажирам общественного транспорта быть внимательнее к своим сумкам и кошелькам.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up