Новости / Общество

В Барановичах каждый второй брак распадается

19.02.2009, 10:19 / remove_red_eye 78 / chat_bubble

70 браков с иностранными гражданами зарегистрировали жители города Барановичи в 2008 году.

Как рассказала начальник отдела записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Светлана Волынец, подобные браки не являются редкостью для нашего города.

По ее словам, в прошлом году барановичские новобрачные чаще всего создавали семьи с гражданами России (36 случаев) и Украины (10). Были также заключены браки с жителями Польши, ФРГ, Турции, Грузии.

Всего же в 2008 году было зарегистрировано на 167 браков меньше, чем в 2007-м. Как отметила Светлана Волынец, с января по декабрь прошлого года в городе появились 1 439 молодых семей, в то время как в 2007 году обручальными кольцами обменялись 1 606 пар.

РЕКЛАМА

Как подчеркнула начальник ЗАГС, регистрация браков в городе Барановичи в прошлом году проводилась в любой день недели, по желанию брачующихся, в том числе в воскресенье и праздничные дни. Однако самыми востребованными днями у барановичских молодоженов являются четверг, пятница и суббота.

В то же время, согласно информации суда Барановичского района и города Барановичи, вместе с уменьшением количества браков наблюдается и тенденция снижения числа разводов. В прошлом году расторгли брак 768 супружеских пар, в то время как в 2007-м по причине развода распались 818 семей.

Таким образом, в Барановичах в прошлом году на два случая регистрации брака приходился один развод.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up