Новости / Происшествия

Старушка провалилась возле дома в траншею

19.02.2009, 10:57 / remove_red_eye 94 / chat_bubble0

78-летняя женщина упала в метровую траншею на трубу в микрорайоне Текстильный и отделалась лишь испугом. Пенсионерка считает, что ее спасло чудо. Кстати, шла она в то время на службу в костел.

«Я чудом осталась жива, – рассказывает пенсионерка Мария Иосифовна Орловская. – Прошло столько времени с того дня, а я до сих пор не могу оправиться от произошедшего».

По словам женщины, в семь утра 4 февраля она, как обычно, собралась на службу в костел. Земля была подморожена, и Мария Иосифовна осторожно ступала по застывшей грязи, которая образовалась из-за развернувшихся рядом с домом коммунальных работ по замене труб.

Впереди ей еще предстояло перейти через траншею по узкой и скользкой тропке, на которой с трудом могли разминуться двое прохожих.

РЕКЛАМА

«И почему там до сих пор нет ограждения? – размышляла женщина. – Хорошо, что я вчера принесла на этот переход доску. Пройти будет легче».

Но надежды Марии Иосифовны не оправдались.

Неосторожно поставив ногу, женщина соскользнула в неогороженную траншею и упала прямо на одну из проложенных труб.

«Сначала все тело пронзила острая боль, – вспоминает 78-летняя женщина, – а потом в голову пришла мысль, что я отсюда никогда не выберусь». Боясь пошевелиться, Мария Иосифовна замерла в шоковом состоянии.

«Я могла только надеяться, что меня заметят прохожие», – со слезами на глазах вспоминает женщина те минуты.

В темноте Мария Иосифовна различила приближающуюся женскую фигурку в белом пальто. «Любонька, – дрожащим голосом позвала старушка. – Помоги мне выбраться». Девушка, не раздумывая, сбросила светлое пальто и прыгнула в траншею. «Не бойтесь, бабушка,– сказала она. – Я сейчас вас на руках вынесу. Я спортсменка, я сильная».

 Подошедший мужчина с палочкой помог девушке вытащить потерпевшую из ямы. «Она подняла меня на руках, как ребенка, – вытирая слезы, вспоминает Мария Иосифовна, – и подтолкнула на поверхность, а мужчина подал мне палочку».

Очутившись наверху, Мария Иосифовна не могла поверить, что это все произошло именно с ней.

«Мне было очень страшно, – рассказывает женщина, – я и не предполагала, что смогу сама встать и дойти до квартиры. По-моему, рядом со мной очутился ангел и спас меня». Убедившись, что потерпевшая может дойти домой самостоятельно, девушка и мужчина поспешили дальше. «Не спросила ни имени моих спасителей, ни фамилии, – сетует Мария Иосифовна. – Хочется их еще раз поблагодарить».

После случившегося Мария Иосифовна позвонила в редакцию «IP», поскольку опасалась, что аналогичная ситуация произойдет с другими горожанами.

Однако в КУПП «Барановичикоммунтеплосеть» нас заверили, что будут предприняты все меры, чтобы предотвратить подобное.

Как сообщил «IP» главный инженер КУПП «Барановичикоммунтеплосеть» Игорь Жукович 16 февраля, в течение двух-трех суток переход через траншею будет огражден. «А в течение 10-15 дней, – отметил Игорь Жукович, – траншея на этом участке работ будет засыпана».

По его словам, ограждения на этом участке были, но их ломают или воруют. Реконструкция участка тепловой сети на данном участке, которая ведется с сентября прошлого года в связи с вводом в действие нового района по улице Машерова, продолжится до конца мая 2009 года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up