Автор: Intex-press

9:58, 19 февраля 2009

Экономика

remove_red_eye 69

На «Атланте» ставки пока не меняются

Тарифная ставка 1-го разряда на БСЗ ЗАО «Атлант» пока не будет снижаться.

Об этом проинформировал начальник отдела труда, заработной платы и совершенствования организации производства БСЗ ЗАО «Атлант» Андрей Белышев.

По его словам, тарифная ставка 1-го разряда на предприятии пока остается на прежнем уровне – 312 тыс. рублей. «Зарплата за январь сложилась на более низком уровне, чем обычно, – отметил Андрей Белышев. – Но это произошло из-за уменьшения отработанного времени, так как в январе работники уходили на рождественские каникулы».

Между тем, по информации газеты «Звязда», на минском заводе «Атлант» тарифная ставка первого разряда была снижена на 17%. Как заметил изданию председатель профкома предприятия Валерий Николаенко, это решение касается всего более чем 12-тысячного предприятия – от директора до рабочих – и объясняется внешними факторами. Около 6% продукции предприятия традиционно шло в Россию, однако спрос там значительно снизился.

РЕКЛАМА

К тому же, по мнению профсоюзного лидера, быстрая девальвация российского рубля в сравнении с рублем белорусским ведет к снижению рентабельности производства. Именно снижением рентабельности объясняется сокращение некоторых социальных выплат по коллективному договору.

Источник также сообщил, что в перспективе предприятие могут покинуть работающие пенсионеры, у которых будут заканчиваться контракты.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up