Новости / Происшествия

Малыши погибли на тонком льду

19.02.2009, 10:57 / remove_red_eye 95 / chat_bubble

Двое братьев 4 и 7 лет провалились под лед и утонули в водоеме вблизи д. Новики Барановичского района в четверг, 12 февраля.

Трагическая смерть мальчишек потрясла всех: и жителей д. Тюкантовичи, где проживает их семья, и обитателей близлежащих деревень, и тех, кто живет далеко за пределами Барановичского региона.

Родные братья, 7-летний Алексей и 4-летний Павел, были средними в семье, где воспитывались четверо детей. Как рассказал «IP» участковый инспектор Барановичского РОВД Евгений Марек, первоклассник Алексей около трех часов вернулся из школы и вместе с маленьким Павликом пошел гулять.

Время шло, ребята не возвращались, и обеспокоенная мать стала их искать. Обежала знакомых и соседей, узнала, нет ли сыновей у бабушки.

РЕКЛАМА

«Выяснилось, что мальчишек видели около озера (оно находится недалеко от деревни), откуда в тот черный день их несколько раз прогоняли местные жители», – отметил Евгений Марек.

Уже начало темнеть. Убедившись, что своими силами найти детей не удается, убитая горем мама мальчиков обратилась к участковому, который живет в Столовичах.

«Когда позвонили и сказали, что пропали ребята, мне стало как-то не по себе. Набрал телефон дежурной части, сообщил о случившемся и попросил кроме опергруппы прислать на помощь кинолога с собакой. Затем вместе с соседом, у которого есть очень мощный фонарик, поехал в Тюкантовичи», – рассказал Евгений Марек.

С обеспокоенными местными жителями участковый встретился недалеко от озера.

«Несколько человек я отправил на ферму. Вдруг ребята ушли туда? А сам направился к водоему», – сообщил Евгений Марек. По его словам, долго искать не пришлось.

В полынье, в нескольких метрах от берега, возле трубы, соединяющей речку и озеро, он увидел малышей. Мертвых…

В настоящее время проверку по факту гибели детей проводит прокуратура Барановичского района.

Как рассказали корреспонденту «IP» местные жители, вода в том месте, где нашли мальчишек, практически никогда не замерзает. «Лед здесь тонкий, опасный. И хотя глубина, по меркам взрослого человека, небольшая – метра полтора, для маленьких детей она стала смертельной», – пояснила жительница д. Новики.

Хотя вокруг водоема расположены три деревни – Тюкантовичи, Новики и Заполье, никто в тот вечер не видел, как все произошло. И на помощь братьям никто не пришел.

Почему ребята, которые, как утверждают соседи, никогда до этого не ходили играть на водоем, оказались в тот день на льду?

Действительно ли, как сообщили некоторые газеты, найденная на месте трагедии палочка – это «удочка», которой они ловили рыбу? Или с ее помощью один из мальчишек пытался помочь своему брату выбраться из воды? Точно ответить на эти вопросы невозможно.

«Господи, такое горе, такое несчастье! Бедные родители… В один день потерять двух сыновей, – со слезами на глазах сокрушалась женщина, живущая на одной улице с семьей погибших детей. – Такие хорошие мальчишки… Что их потянуло на этот лед? Почему они не послушались взрослых и не ушли с водоема? Мы все просто убиты произошедшим».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up