Новости / Экономика

Как выживает автоагрегатный завод?

19.02.2009, 9:58 / remove_red_eye 108 / chat_bubble0

Мировой экономический кризис, проблемы партнеров автоагрегатного завода сказались на экономической ситуации предприятия.

Как сообщил на заседании Барановичского горисполкома 3 февраля директор РУП «Барановичский автоагрегатный завод» Анатолий Калеников, предприятие адаптируется к работе в условиях кризиса с декабря 2008 года.

«Проблемы со сбытом начались еще раньше – в ноябре. Покупатели находятся в состоянии стагнации, – отметил Анатолий Калеников. – У нашего основного заказчика – Минского автомобильного завода, объемы производства упали в два раза, а российские производители из-за кризиса вообще прекратили с нами сотрудничество».

По словам Анатолия Каленикова, в 2008 году завод производил на 10 млрд рублей продукции в месяц – 65% заказов поступали от МАЗа, 30% – от российских производителей, 5% – от других рынков.

РЕКЛАМА

Сегодня предприятие ищет пути выхода, внутренние резервы. Завод закупил оборудование для производства новых видов продукции, нашел новых заказчиков в Средней Азии, Красноярском крае, других регионах России и на внутреннем рынке страны. В дальнейшем предприятие рассчитывает на весеннее оживление покупателей своей продукции.

Информацию «IP» о том, что у работников автоагрегатного завода в этом году резко снизилась заработная плата вследствие перехода работы предприятия на неполную рабочую неделю, Анатолий Калеников отказался прокомментировать.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up