Автор: Intex-press

9:58, 19 февраля 2009

Экономика

remove_red_eye 72

Как выживает автоагрегатный завод?

Мировой экономический кризис, проблемы партнеров автоагрегатного завода сказались на экономической ситуации предприятия.

Как сообщил на заседании Барановичского горисполкома 3 февраля директор РУП «Барановичский автоагрегатный завод» Анатолий Калеников, предприятие адаптируется к работе в условиях кризиса с декабря 2008 года.

«Проблемы со сбытом начались еще раньше – в ноябре. Покупатели находятся в состоянии стагнации, – отметил Анатолий Калеников. – У нашего основного заказчика – Минского автомобильного завода, объемы производства упали в два раза, а российские производители из-за кризиса вообще прекратили с нами сотрудничество».

По словам Анатолия Каленикова, в 2008 году завод производил на 10 млрд рублей продукции в месяц – 65% заказов поступали от МАЗа, 30% – от российских производителей, 5% – от других рынков.

РЕКЛАМА

Сегодня предприятие ищет пути выхода, внутренние резервы. Завод закупил оборудование для производства новых видов продукции, нашел новых заказчиков в Средней Азии, Красноярском крае, других регионах России и на внутреннем рынке страны. В дальнейшем предприятие рассчитывает на весеннее оживление покупателей своей продукции.

Информацию «IP» о том, что у работников автоагрегатного завода в этом году резко снизилась заработная плата вследствие перехода работы предприятия на неполную рабочую неделю, Анатолий Калеников отказался прокомментировать.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up