Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» нашел «мальчиков для битья»

19.02.2009, 12:15 / remove_red_eye 86 / chat_bubble

ФК «Барановичи» стал победителем прошедшего 12 – 17 февраля в г. Бресте товарищеского турнира с участием дублирующих составов команд высшей лиги.

Помимо нашей команды, продолжающей просмотр ряда игроков, в турнире участвовали дубли БАТЭ, МТЗ-РИПО, брестского «Динамо», а также сборная Брестской области. В первом матче ФК «Барановичи», игравший двумя составами, уверенно переиграл молодежь из МТЗ-РИПО – 3:0. Голы забили Денис Шумейко, выпускник ДЮСШ № 5 Евгений Пыжик и выступавший за слонимский «Коммунальник» Михаил Колядко.

А вот дублеры чемпиона страны БАТЭ просматриваемым в нашей команде игрокам оказались на следующий день не по зубам – в итоге поражение – 1:4. Единственный мяч у ФК «Барановичи» забил Иван Петручик.

Завершила же турнир наша команда двумя победами с разгромным счетом. По очереди были повержены сборная Брестской области (юноши 1992 г.р.) – 7:0 (по два гола провели Павел Симакович и Сергей Козека) и дубль брестского «Динамо» – 6:0 (хет-трик сделал ранее игравший за этот самый дубль Роман Ховавко). С учетом результата последнего игрового дня, в котором дублеры МТЗ-РИПО оказались сильнее молодежи из БАТЭ, ФК «Барановичи» стал победителем турнира.

РЕКЛАМА

«Спарринги в Бресте были полезны, прежде всего, для просмотра новых футболистов. Завершив спарринги, мы возвращаемся домой, и уже здесь я буду постепенно определяться с составом на новый сезон. В ближайшее время товарищеских матчей больше не планируется», – сказал «IP» главный тренер команды Андрей Кипра.

Тем временем исполнительный комитет Ассоциации «Белорусская федерация футбола» на своем заседании 11 февраля утвердил регламент чемпионата Беларусь по футболу 2009 года. По итогам сезона 2009 года в высшую лигу из первой перейдет только одна команда. Из высшего же дивизиона в первый опустятся три дружины. Таким образом, в 2010 году в высшей лиге будет играть 12 команд.

Как сообщает «Прессбол», заявочный взнос для команд первой лиги, в розыгрыше которого участвует ФК «Барановичи», в этом году составит 41,8 млн рублей. Для сравнения: взнос для дружин высшей лиги равен 89 млн, для второй – 28,5 млн.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up