Автор: Intex-press

11:47, 12 февраля 2009

Общество

remove_red_eye 776

Татуировка – «вечное» признание в любви

Одним из самых романтичных признаний в любви, граничащих с экстримом, является набивка тату в честь любимого. О необычном способе признания в любви рассказывает Игорь Калько, 9 лет отработавший в тату-салоне «Зебра».

Место для тату

Выбор места для татуировки, по словам мастера, зависит от ее предназначения. Одни делают ее «для показухи»: на плечах, предплечьях, на лопатке, кистях, шее, то есть на открытых местах, чтобы видели все. Однажды к мастеру пришел клиент и долго думал, где расположить тату. В результате он остановился на левом плече и объяснил свой выбор так: «Вот еду я на машине, форточка открыта – и все будут обращать внимание на меня!»

Некоторые делают «набивку» только для себя, такую татуировку легко скрыть от посторонних глаз под одеждой. Как вариант тату «для себя» – набивка для любимого, или так называемые интимные тату: возле пупка, на груди, на животе – то есть на тех местах, которые будут видны только близкому человеку.

РЕКЛАМА

Место тату зависит также и от вида набивки: некоторые части тела со временем изменяются, и татуировка может деформироваться не в лучшую сторону.

Популярный сюжет

Тату-мастер рассказал, что одним из самых распространенных и популярных сюжетов «набивки» является китайский иероглиф любви. По словам мастера, его можно выполнить в более чем тридцати разных вариациях, и это не предел. А вот «сердечкам-купидончикам – стрелам Амура в чистом виде» в знак любви к своей второй половине клиенты отдают предпочтение крайне редко. Чаще всего клиенты просят набить стилизованные любовные сюжеты: сердце, пришитое к руке, имя на ленте, абстрактные завитки, бабочки, стилизованные цветы…

Скажи мне – кто ты по знаку Зодиака

Совмещение знаков Зодиака влюбленных также является одним из самых популярных способов выразить свои чувства. Однажды мужчина попросил сделать тату в виде скорпиона, пристегнутого наручниками к рыбе. Как оказалось, по знаку Зодиака он был Скорпионом, а жена – Рыбы. Как совместить? В результате мужчина получил стилизованный вариант: скорпион в пустыне пристегнут наручниками к каменному памятнику в виде высушенной рыбы. Когда он приходил на коррекцию, рассказывал, что жена от тату была в восторге.

Кто первый?

Если на сеанс тату пара приходит вместе, то первой набивку делает обычно… женщина. Мужчины же, вместо того, чтобы поддержать избранницу, интересуются ее ощущениями: «больно или не больно». Однажды, года два назад, к мастеру пришла парочка: американец и белоруска. Они только-только подали заявление в загс, и в честь этого девушка решила сделать тату. У жениха уже были тату на плечах и спине. Он сидел рядом с девушкой, успокаивал ее и трогательно держал за ручку. Но таких случаев за девять лет работы, как признается мастер, наберется максимум с десяток. «Чаще всего так поступают те, кто делал набивку раньше: они уже знают, что ощущения могут быть не очень приятными». Хотя, как отмечает мастер, о боли речь не идет: все зависит от индивидуальной переносимости. Некоторым так нравится, что они приходят делать тату снова и снова.

Позови меня тихо по имени…

Многие в качестве признания в любви накалывают имена или портреты любимых. Но татумейкер не советует так поступать: неизвестно как может сложиться дальнейшая судьба влюбленных, а вот следующей «любви» будет не очень приятно «напоминание» о прошлом партнера.

По этому поводу у тату-мастера есть показательный пример. Несколько лет назад мужчина пришел с просьбой «забить» имя женщины. Он в молодости был влюблен в девушку и вытатуировал на предплечье ее имя Наташа. Спустя некоторое время он женился совсем на другой девушке, но татуировку сводить не спешил. Но однажды перед днем рожденья жены его 17-летняя дочка потребовала подарок для мамы: дескать, как хочешь, а имя другой, пусть и давно забытой женщины, будь добр, убери. Вместо имени муж «получил» браслетик: и он, и жена остались довольны.

По словам мастера, мужчины чаще всего набивают имена любимых полностью, а вот женщины ограничиваются маленькими витыми инициалами в укромных местах.

Правда, если чувства не вызывают сомнения, можно набить и имена. Как рассказала мастер тату-салона «Сакура» Елена Крутько, два года назад к ней пришли молодые люди. Они пожелали набить сердечки, перевитые ленточками, на которых были написаны имена любимых: Татьяна и Вадим. Они пришли как раз перед Днем святого Валентина. «Меня очень поразил этот случай: ведь, несмотря на то, что сейчас тату можно «перебить» или вывести, смысл ее как раз в том, что «это навсегда», – говорит Елена Крутько.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up