Новости / Общество

Горожане «поменяли» начальника ГОВД

12.02.2009, 11:47 / remove_red_eye 110 / chat_bubble

Начальник Барановичского ГОВД Юрий Снежко подал рапорт о переводе на другое место работы.

В настоящее время обязанности начальника городского отдела временно исполняет Вячеслав Ланкуть – заместитель начальника предварительного расследования УВД Брестского облисполкома.

Об этом на пресс-конференции 5 февраля сообщил начальник УВД Брестского облисполкома полковник милиции Виктор Красниченко.

По его словам, кадровые перемены связаны с тем, что уровень доверия горожан к милиции по результатам опроса населения в Барановичах оказался самым низким в Брестской области. Анализ результатов опроса, проведенного представителями МВД, показал, что полностью доверяет милиции только четверть горожан – 25,3 %.

РЕКЛАМА

Между тем именно мнение граждан, а не статистические показатели уже несколько лет является основным критерием оценки деятельности стражей правопорядка. Таким образом, работа сотрудников Барановичского ГОВД по результатам 2008 года была оценена как неудовлетворительная.

По словам Виктора Красниченко, в основном претензии, которые предъявляли горожане к милиции, касались недостаточной оперативности прибытия на место преступления, объективности расследования и т.п.

«Завоевать доверие населения можно, если каждый сотрудник будет хорошо делать свое дело. Ведь человек не просто так приходит в милицию, он приходит за помощью. И мы обязаны ему помочь», – пояснил Виктор Красниченко.

Как было отмечено на пресс-конференции, несмотря на то, что на протяжении последних лет оперативная обстановка в Барановичах остается стабильной, даже наблюдается снижение преступлений, существует еще много нерешенных проблемных вопросов.

Среди них – алкоголизация населения и связанный с этим рост преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии, увеличение правонарушений в семейно-бытовой сфере, нестабильная обстановка на дорогах и другие.

Рапорт Юрия Снежко, по словам Виктора Красниченко, уже удовлетворен. «Он будет продолжать службу в Минской области, – пояснил начальник УВД. – И, по-моему, в смене места работы нет ничего страшного. Сегодня мы должны быть в постоянном движении, должны что-то менять в своей жизни, в том числе и место работы».

По мнению многих сотрудников милиции, в смене начальника городского отдела не было никакой необходимости. По их словам, за время руководства Юрия Снежко сотрудникам Барановичского ГОВД удалось многое сделать и многого добиться. Новые кадровые перемены, на их взгляд, могут лишь негативно сказаться на работе всего коллектива.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up