Новости / Общество

Горожане «поменяли» начальника ГОВД

12.02.2009, 11:47 / remove_red_eye 136 / chat_bubble0

Начальник Барановичского ГОВД Юрий Снежко подал рапорт о переводе на другое место работы.

В настоящее время обязанности начальника городского отдела временно исполняет Вячеслав Ланкуть – заместитель начальника предварительного расследования УВД Брестского облисполкома.

Об этом на пресс-конференции 5 февраля сообщил начальник УВД Брестского облисполкома полковник милиции Виктор Красниченко.

По его словам, кадровые перемены связаны с тем, что уровень доверия горожан к милиции по результатам опроса населения в Барановичах оказался самым низким в Брестской области. Анализ результатов опроса, проведенного представителями МВД, показал, что полностью доверяет милиции только четверть горожан – 25,3 %.

РЕКЛАМА

Между тем именно мнение граждан, а не статистические показатели уже несколько лет является основным критерием оценки деятельности стражей правопорядка. Таким образом, работа сотрудников Барановичского ГОВД по результатам 2008 года была оценена как неудовлетворительная.

По словам Виктора Красниченко, в основном претензии, которые предъявляли горожане к милиции, касались недостаточной оперативности прибытия на место преступления, объективности расследования и т.п.

«Завоевать доверие населения можно, если каждый сотрудник будет хорошо делать свое дело. Ведь человек не просто так приходит в милицию, он приходит за помощью. И мы обязаны ему помочь», – пояснил Виктор Красниченко.

Как было отмечено на пресс-конференции, несмотря на то, что на протяжении последних лет оперативная обстановка в Барановичах остается стабильной, даже наблюдается снижение преступлений, существует еще много нерешенных проблемных вопросов.

Среди них – алкоголизация населения и связанный с этим рост преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии, увеличение правонарушений в семейно-бытовой сфере, нестабильная обстановка на дорогах и другие.

Рапорт Юрия Снежко, по словам Виктора Красниченко, уже удовлетворен. «Он будет продолжать службу в Минской области, – пояснил начальник УВД. – И, по-моему, в смене места работы нет ничего страшного. Сегодня мы должны быть в постоянном движении, должны что-то менять в своей жизни, в том числе и место работы».

По мнению многих сотрудников милиции, в смене начальника городского отдела не было никакой необходимости. По их словам, за время руководства Юрия Снежко сотрудникам Барановичского ГОВД удалось многое сделать и многого добиться. Новые кадровые перемены, на их взгляд, могут лишь негативно сказаться на работе всего коллектива.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up