Автор: Intex-press

13:59, 9 февраля 2009

Происшествия

remove_red_eye 70

Украденные иконы будут возвращены

Двое мужчин, подозреваемых в совершении кражи из дома настоятеля Городищенской церкви, были задержаны на прошлой неделе.

Как рассказал старший оперуполномоченный уголовного розыска Барановичского РОВД Олег Волчков, по подозрению в хищении 12 тысяч долларов, нескольких икон и золотых изделий из дома настоятеля храма Воздвижения Креста Господня г.п. Городище (см. № 52 «IP» от 25.12.2008 г.) на прошлой неделе были задержаны 30-летний житель г. Турова и 21-летний житель Давид-Городка. Мужчины были взяты под стражу сотрудниками милиции по месту их жительства. По словам Олега Волчкова, можно с уверенностью говорить о том, что данная кража была спланирована заранее. «Чтобы «замести» следы, машину, на которой они приезжали в Городище, злоумышленники оставили в Ляховичском районе, от одежды тоже избавились, а похищенное спрятали в «надежном» месте», – пояснил старший опер-уполномоченный уголовного розыска. В настоящее время часть похищенного уже изъята, и, по словам Олега Волчкова, вскоре все украденные вещи, в том числе и иконы, будут возвращены настоятелю Городищенской церкви.
Задержанные, которые, кстати, ранее уже были судимы за кражи и разбойное нападение, находятся в следственном изоляторе и дают признательные показания. Напомним, что по факту хищения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК РБ (кража, совершенная в крупном размере), которой предусмотрено до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up