Новости / Происшествия

Лицеистов, обривших наголо товарища, будут судить

9.02.2009, 13:59 / remove_red_eye 67 / chat_bubble

За стрижку наголо 16-летнего парня трое учащихся Барановичского профессионального лицея строителей могут оказаться в местах лишения свободы на срок до 6 лет.

По информации начальника следственного отдела Барановичского ГОВД Валерия Дежко, третьекурснику (бывшему воспитаннику Ястрембельской школы-интерната) и двум несовершеннолетним первокурсникам, которые ранее обучались в Бытеньской школе-интернате, пришлась не по вкусу длинная, на их взгляд, стрижка 16-летнего учащегося этого же учебного заведения. Будучи в нетрезвом состоянии, они решили постричь парня под «свою гребенку»: припугнув его расправой, студенты открыли «салон красоты» прямо в комнате общежития в четыре часа утра, когда все остальные жильцы крепко спали.

Вразумительно объяснить свой поступок «парикмахеры» не смогли. «Мы все сделали по согласию. Он не сопротивлялся», – неуверенно сказал один из них корреспонденту «IP». Факт нетрезвости, однако, ни он, ни его напарники не отрицают: «Ну да, действительно, выпили немного».

По словам директора Барановичского профессионального лицея строителей № 61 Николая Писарчика, учащиеся, совершившие хулиганство, и раньше характеризовались не с лучшей стороны. «Они не отличались примерным поведением, имели замечания по учебе и частые пропуски занятий по неуважительным причинам, но до подобного проступка дело не доходило», – рассказал Николай Писарчик.

РЕКЛАМА

Сами хулиганы, в отличие от пострадавшего, носят короткую стрижку. Однако, как уверены в учебном заведении, дело вовсе не в прическе. Потерпевший студент, который также был воспитанником школы-интерната, выгодно выделяется среди сверстников. «Он всегда доброжелателен, опрятно одет, общителен, хорошо занимается», – говорит куратор группы, где учится паренек. Такого же мнения придерживаются и воспитатели общежития.

Раньше, по словам 16-летнего первокурсника, к нему никто не имел претензий и с обидчиками он близко не общался. «Их поступок нельзя оставить безнаказанным, иначе они могут сесть на голову не только мне. Мало ли что они еще могли придумать! Так ведь нельзя!» – решительно подчеркнул он.

Следственным отделом Барановичского ГОВД 29 января возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК РБ (хулиганство), согласно которой молодым людям грозит до 6 лет лишения свободы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up