Новости / Экономика

Без счетчика вода будет дороже в 2, 5 раза

6.02.2009, 17:43 / remove_red_eye 46 / chat_bubble

Оснащение жилищного фонда города приборами индивидуального учета воды дало положительный результат: потребление воды населением в 2008 году снизилось на 21% по сравнению с 2007 годом и составило 2 163 тысяч куб. м.

Благодаря этому, как сообщила «IP» специалист по информационно-идеологической работе КУПП «Водоканал» Тамара Калинина, за 2008 год было сэкономлено более 1,87 млн кВт ч электроэнергии на сумму 478 млн рублей.

По состоянию на 1 февраля в Барановичах приборами учета воды оснащено 58 163 квартир и домов, что составляет 96,8% от общего количества жилых помещений.

РЕКЛАМА

Еще около 1 800 квартир и домов не оборудованы счетчиками воды. Причины, по которым их хозяева отказываются устанавливать водомеры, различны – отсутствие рециркуляции горячего водоснабжения, необходимость капитального ремонта помещений с заменой внутренних инженерных сетей и другие.

Как отметила Тамара Калинина, с 1 мая те, кто не установил приборы учета воды, будут платить за воду и канализацию в 2,5 раза больше, чем жильцы со счетчиками. А те, кто установит водомеры в текущем году, не смогут воспользоваться 20%-й скидкой по оплате услуг водопровода и канализации.

Также согласно приказу Брестского областного управления ЖКХ от 10 января 2009 года квартиры неплательщиков, в которых нет индивидуальных счетчиков учета воды, будут отключаться от централизованного водоснабжения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up