Автор: Intex-press

11:22, 29 января 2009

Происшествия

remove_red_eye 51

Сбили двух пешеходов

Жертвами двух ДТП, произошедших в г. Барановичи на прошлой неделе, стали пешеходы. Один человек погиб, один – получил травмы.

Как отметил начальник ОГАИ Барановичского ГОВД Геннадий Гетман, обе эти аварии объединяет то, что и в первом, и во втором случае пешеходы переходили проезжую часть в неположенном месте, хотя недалеко от места происшествия находились пешеходные переходы.

Так, во второй половине дня 19 января 35-летний горожанин, пересекавший ул. Фроленкова в неустановленном месте, был сбит автомобилем «ВАЗ», за рулем которого находился житель Барановичского района, 1987 года рождения. Пешеход с травмами различной степени тяжести был доставлен в больницу.

Дорожно-транспортное происшествие, зарегистрированное вечером 24 января, в отличие от предыдущего, закончилось трагически. Горожанин, 1957 года рождения, управляя автомобилем «пежо» и двигаясь по проспекту Советский, сбил мужчину, переходившего проезжую часть.

РЕКЛАМА

Пешеход, личность которого, по словам Геннадия Гетмана, не была установлена, с тяжелыми травмами был доставлен в реанимационное отделение больницы, где через несколько часов умер. Установить личность погибшего удалось только через два дня, когда в милицию обратились его родственники. Им оказался 52-летний житель г. Барановичи.

«Мы очень часто упрекаем водителей за то, что они нарушают Правила дорожного движения. Однако, как видим, пешеходы также не всегда их соблюдают. Ведь всего-то и требуется: переходить проезжую часть в отведенном для этого месте – по пешеходному переходу. И пока это правило не будет соблюдаться, трагедий на дорогах не избежать», – подчеркнул Геннадий Гетман.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up