Новости / Cпорт

Пархомуку одной медали было мало

29.01.2009, 11:37 / remove_red_eye 153 / chat_bubble

Семь медалей различного достоинства завоевали барановичские спортсмены на прошедшем 22 – 24 января в ОС «Стайки» первенстве Беларуси по самбо среди юношей и юниоров.

В турнире среди юношей (1991-92 г.р.) первую медаль среди барановичских самбистов завоевал Денис Ананчик. В весовой категории до 65 кг воспитанник Олега Новичкова добрался до финала, но там уступил представителю Гомеля. В весе до 81 кг бронзовая награда досталась Денису Поколенко (тренер Александр Воропаев). В весовой категории свыше 87 кг не оказалось равных Денису Пархомуку (тренер Игорь Лешик), который уверенно занял первое место.

В турнире среди юниоров (1989-90 г.р) в финалы пробились два барановичских спортсмена. Однако в весе до 82 кг Евгений Ильюхин (тренер Игорь Лешик), видимо, из-за усталости (всего неделю назад Евгений выиграл юниорское первенство Беларуси по дзюдо) не смог переиграть представителя Минска. А в весе до 100 кг также серебряной медалью довольствовался Александр Богуш (тренер Владимир Кутило). Бронзу в этом же весе завоевал Владимир Новицкий (тренер Валерий Бутько).

В весе свыше 100 кг старший тренер Брестской области Игорь Лешик решился заявить своего воспитанника Дениса Пархомука и не ошибся. Хотя Денис и был младше своих соперников, все свои поединки он провел уверенно, а в финале переиграл минчанина, который был на 30 кг тяжелее него.Этапобеда позволит Денису принять участие в чемпионате Европы, который пройдет весной в Литве.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up