Автор: Intex-press

11:37, 29 января 2009

Cпорт

remove_red_eye 61

Лидер едва унес из Барановичей ноги

Победой со счетом 3:1 и поражением со счетом 2:3 завершились 24-25 января для «Атланта-БарГУ» домашние матчи против лидера чемпионата Беларуси по волейболу могилевского «Коммунальника».

Прошедшие поединки представляли интерес не только как сражение действующих чемпионок Беларуси с лидером текущего чемпионата, но и как противостояние двух лучших белорусских тренеров Владимира Козлова и Виктора Гончарова – бывшего и нынешнего наставников сборной Беларуси.

На старте первого матча инициативу в свои руки, как и подобает хозяевам, взял “Атлант-БарГУ”. Довольно уверенно нашими волейболистками были выиграны первые две партии – 25:17 и 25:22. В третьей же могилевским «Коммунальником» была предпринята отчаянная попытка зацепиться за матч. В развязке партии гостям удалось вырвать победу – 26:24. Но внести перелом в игру «Коммунальник» так и не смог. В следующей партии хозяева уверенно выиграли (25:18) и отпраздновали общую победу со счетом 3:1.

На следующий день игра между «Атлантом» и «Коммунальником» проходила, что называется, «на качелях». Счет партий говорит сам за себя – 25:21, 22:25, 25:21, 15:25, 12:15. Обращает на себя внимание тот факт, что по ходу матча барановичская команда, владея преимуществом, в концовке поединка отдала инициативу и в итоге уступила со счетом 2:3. Таким образом, двухматчевая битва лидеров чемпионата завершилась завоеванием «Атлантом» четырех очков, а «Коммунальником» двух.

РЕКЛАМА

Причину поражения во втором матче главный тренер «Атланта-БарГУ» Владимир Козлов объяснил следующим образом: «В субботу наши игроки почувствовали, что сильнее могилевчанок, поэтому на повторный поединок как следует не настроились, а по ходу матча, как показала игра, нам сделать это также не удалось. Кроме того, к отрицательному результату повторной игры привел и тот факт, что мы продолжаем активно наигрывать наших молодых девчонок. Ведь в каких играх это делать, если не в таких?»

Тем временем после прошедших в выходные матчей завершился первый этап чемпионата Беларуси, по итогам которого квартет сильнейших сформировал подгруппу «А». Его участники продолжат выяснять отношения с учетом ранее набранных очков. Предстоит провести четыре тура – на площадке каждого из участников квартета. После начнется этап плей-офф, где в соответствии с занятым местом команды получат соперников из объективно слабейшей подгруппы «Б».

«На втором этапе каждая из команд проведет по 12 игр, которые будут интересны, прежде всего, болельщикам. Они получат возможность увидеть за одни выходные сразу четыре сильнейшие команды страны. Реальная же борьба за победу в чемпионате начнется лишь в марте со стадии плей-офф», – отметил «IP» Владимир Козлов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up