Автор: Intex-press

11:22, 29 января 2009

Происшествия

remove_red_eye 56

Гаражи вскрывают, как консервные банки

О кражах из гаражей сообщили в ГОВД на прошлой неделе шесть жителей г. Барановичи.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника Барановичского ГОВД Эльдар Вильчковский, первое заявление о хищении из гаражей, расположенных по улице 50 лет ВЛКСМ, поступило от трех горожан утром 20 января. В этот же день в дежурную часть сообщили о еще одном проникновении в гараж по пер. Слесарный. Через несколько дней, 25 января, злоумышленники, взломав замки, «посетили» два гаража, которые находятся в гаражном массиве по улице Фроленкова.

По словам Эльдара Вильчковского, практически во всех гаражах находились автомобили, из которых злоумышленники похитили автомагнитолы. «Не оставили воры без внимания и другие вещи – набор гаечных ключей, одежду, обувь, диски. В общем, взяли то, что, на их взгляд, представляет ценность, то есть то, что можно продать», – пояснил временно исполняющий обязанности начальника Барановичского ГОВД.

По информации сотрудников милиции, в последнее время в гаражных массивах города наблюдалось некоторое затишье – кражи из гаражей не фиксировались. И вот сразу шесть за неделю. «Большинство владельцев гаражей считают, что для защиты своего имущества достаточно металлических ворот и замка. Но, как показывает практика, для воров это не преграда. Лучше, безусловно, установить охранную сигнализацию», – сказал Эльдар Вильчковский.

РЕКЛАМА

По всем фактам Барановичским ГОВД возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 205 УК РБ (кража). Ведется расследование.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up