Новости / Общество

Для детей купили реанимобиль за 100 тысяч долларов

29.01.2009, 11:08 / remove_red_eye 123 / chat_bubble

Закупленный в детскую больницу новый реанимационный автомобиль позволит сделать транспортировку детей с тяжелыми патологиями более быстрой и менее стрессовой.

По информации заместителя главного врача по медицинской части для работы по ГО УЗ «Барановичская центральная поликлиника» Виктора Эйзенкрейна, немецкий реанимобиль Volkswagen Crafter был поставлен в детскую городскую больницу 31 декабря. Его стоимость составила свыше 220 млн рублей (по курсу белорусского рубля до нового года – около 100 тысяч долларов).

Автомобиль был закуплен за счет средств Управления здравоохранения Брестского облисполкома. По словам заведующего отделением анестезиологии и реанимации УЗ
«Барановичская детская городская больница» Юрия Кузьменко, в отличие от уже имеющегося российского реанимобиля «Соболь», новый автомобиль оснащен дополнительной системой амортизации. Это позволит минимизировать стресс при транспортировке пациентов и создать условия перевозки близкие к стационарным.

«Новый реанимобиль оснащен также искусственной вентиляцией легких для транспортировки детей старшего возраста с дыхательной недостаточностью. Раньше для этих целей мы использовали машину станции скорой помощи, где есть подобная установка», – добавил Юрий Кузьменко.

РЕКЛАМА

Кроме прочего, автономный источник тепла в новом реанимобиле создаст благоприятный микроклимат в салоне, что позволит не мерзнуть в холодное время пациентам и персоналу. Да и максимальная скорость передвижения немецкой машины – 120 км/ч, тогда как у «Соболя» – 90 км/ч.

Новый автомобиль будет обслуживать также соседние Ляховичский, Ганцевичский, Ивацевичский и Березовский районы. Введение в эксплуатацию оборудования реанимобиля ожидается на этой неделе.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up