Автор: Intex-press

11:08, 29 января 2009

Общество

remove_red_eye 57

Чем закончилось «мокрое дело»

Когда в результате потопа уютная квартира превращается в жилище со вздутым полом, испорченными обоями и вещами, виновные не всегда делают ремонт «здесь и сейчас». И даже если последствия потопа будут устранены, это не означает, что все работы будут выполнены качественно. С такой грустной реальностью столкнулись владельцы двух квартир по улице Брестской.

Мы уже писали о том, как в начале ноября прошлого года в результате срыва крана на трубе в одной из квартир по улице Брестской были залиты кипятком две квартиры, в которых пострадали стены, потолок и имущество (см. «IP» № 45 от 6 ноября 2008 г.).

Как рассказали корреспонденту «IP» владельцы  пострадавших квартир, после потопа представителями ЖЭСа № 7 были составлены соответствующие необходимые акты с указанием причиненного ущерба и сроком устранения последствий – 1 месяц. Жильцы пострадавших квартир не упали духом и начали ждать. Но в месячный срок ремонт не был выполнен.

«Только когда прошел ровно месяц, к нам привезли плиты на пол, – рассказала жительница одной из затопленных квартир Наталья Ивановна. – Работы начались лишь через неделю после этого и продолжались еще в течение недели». Для того, чтобы помогать рабочим, пострадавшим пришлось брать на работе несколько дней за свой счет.
«Когда нам стелили плиты на пол, нужно было срывать плинтуса, от чего, конечно, обои на стенах внизу порвались, – рассказала Наталья Ивановна, – нам самим пришлось переклеивать все обои».

РЕКЛАМА

Недовольна медлительностью работников ЖЭСа, качеством выполненных работ и соседка Натальи Ивановны Ирина. По ее словам, ремонт потолка был сделан только в начале января. «И уже на следующий день после ремонта на потолке появились волдыри, – сокрушается Ирина. – Надо все переделывать».

Теперь, когда позади пережитый ужас от вида затопленной квартиры, испорченного ремонта и мебели, когда квартиры более-менее приведены в приличный вид, но до конца ремонтных работ еще далеко, хозяйки квартир жалеют, что много сил, нервов и времени ушло зря.

«Надо было нам сразу обращаться в суд по поводу  возмещения материального и морального вреда, – сетуют хозяйки пострадавших квартир. – А мы поверили, что нам все сделают хорошо».

В то же время в ЖЭСе № 7, куда «IP» обратилась за комментарием, были удивлены, что хозяева квартир недовольны качеством выполненным ремонтом. Как сообщило руководство ЖЭСа № 7, все ремонтные работы, указанные в акте залития, выполнены, есть акты о приемке этих работ. В ЖЭСе пообещали в ближайшее время проверить, какие есть замечания у хозяев пострадавших квартир, и если они есть, устранить в ближайшее время.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up