Новости / Общество

Барановичских влюбленных отправят на остров

29.01.2009, 11:08 / remove_red_eye 185 / chat_bubble

Начатые в июле прошлого года работы по благоустройству острова Любви на озере Светиловском планируется закончить ко Дню всех влюбленных 14 февраля.

В июле прошлого года строители успели смонтировать сваи для пешеходного моста. В настоящее время, по информации КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ», монтируется сам пешеходный мост на остров, идут работы по благоустройству территории, укладывается тротуарная плитка и т.д.

Самым ярким украшением острова Любви обещают стать металлические деревья в форме сердец, на ажурные лепестки которых молодожены смогут вешать символы крепости своих чувств – замочки.

Деревья созданы по замыслу ведущего специалиста управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома Дениса Чуйкова.

РЕКЛАМА

«Это мой второй проект, – рассказал «IP» Денис Чуйков. – Подобное дерево горожане могут увидеть перед магазином «Книги».

Деревья Любви изготовили работники ОАО «Агропромстроймаш» при помощи плазменной установки, позволяющей вырезать из металла изделия различных конфигураций. По словам заместителя директора по производству ОАО «Агропромстроймаш» Михаила Масюка, деревья представляют собой стальные стволы высотой чуть более двух метров, украшенные шестью замысловатыми лепестками.

«Каждый лепесток весит около 20-25 кг, – рассказал «IP» Михаил Масюк. – Вся конструкция в целом – около полутонны».

Изготовление деревьев, по его словам, обошлось в сумму более 15 миллионов рублей. Заказчиком выступило КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ».

Деревья, по замыслу барановичских архитекторов, будут выкрашены в белый цвет. Также на острове планируется установить беседку для молодоженов, а пешеходный мостик украсить фонарями.

Сами жители микрорайона радостно воспринимают появление символического острова в Барановичах.

«Меня радуют те перемены, которые происходят на острове день за днем,

– рассказал житель Северного микрорайона Валерий. –

Похожий мост Любви с замочками влюбленных я видел в Гродно. Надеюсь, и у нас приживется пока еще необычная для молодоженов г. Барановичи традиция вешать замочки с именами своих возлюбленных, а ключи выбрасывать в воду».

                             Мост влюбленных в Вильнюсе

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up