Новости / Происшествия

Барановичские преступники крали только «Ауди-80»

29.01.2009, 11:22 / remove_red_eye 93 / chat_bubble

По подозрению в совершении серии краж автомобилей 11 января были задержаны двое жителей г. Барановичи.

По информации старшего оперуполномоченного управления уголовного розыска УВД Брестского облисполкома Сергея Красницкого, 25-летние жители г. Барановичи, которые подозреваются в совершении серии автокраж, были задержаны в съемном гараже по улице 50 лет ВЛКСМ.

По его словам, в ходе операции, которая проводилась совместно с сотрудниками уголовного розыска Минского облисполкома и МВД, молодые люди были взяты с поличным – с автомобилем «Ауди-80», который накануне ночью был похищен в г. Клецке.

«Группа «работала» больше месяца – с начала декабря 2008 года. На сегодняшний день оперативниками уже установлено пять фактов краж автомобилей, совершенных задержанными в Несвиже и Клецке. Что касается Барановичей, то здесь потерпевших пока не выявлено», – рассказал Сергей Красницкий.

РЕКЛАМА

Похищенные автомобили молодые люди разбирали на запчасти, которые позже реализовывали на минском авторынке. Самое интересное, что задержанные горожане «специализировались» на «Ауди-80». По словам Сергея Красницкого, такая «любовь» к данной марке объясняется тем, что автозапчасти к «Ауди-80» пользуются спросом и их легче было продать.

По информации правоохранительных органов, один из задержанных парней ранее уже привлекался к уголовной ответственности. При этом также за кражи машин. В настоящее время в отношении жителей г. Барановичи возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 205 УК РБ (кража, совершенная в крупном размере).

Если вина молодых людей будет доказана, им грозит от 2 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up