Автор: Intex-press

11:39, 22 января 2009

Культура

remove_red_eye 126

Жители Барановичей в роли спасателей

По просьбе «IP» жители г. Барановичи представили следующую ситуацию: в их доме начался пожар, и у них есть меньше минуты, чтобы успеть спасти от огня одну-единственную вещь.

Накануне Дня спасателя Республики Беларусь, который отмечался 19 января, в необычной для себя роли выступили несколько жителей нашего города. По просьбе «IP» они представили следующую ситуацию: в их доме начался пожар, и у них есть меньше минуты, чтобы успеть спасти от огня одну-единственную вещь (родные с документами и деньгами находятся в другом месте). Вот что в первую очередь взяли бы с собой художник, дизайнер, врач и преподаватель.

Людмила Прокопова

РЕКЛАМА

Людмила Прокопова

Владимир Ромейко, художник:

– Все, что я взял бы с собой, – икону Матери Божьей с младенцем. Остальное, даст Бог здоровья, мы снова сможем приобрести. Эту икону, которой больше ста лет, нам с женой подарил кум Дунчик Анатолий Михайлович, работающий реставратором при Белорусском Экзархате. Икона Матери Божьей с младенцем находится у нас уже 25 лет, мы с Ольгой Ивановной с ней венчались.

Людмила Прокопова

Людмила Прокопова

Алла Савастюк, врач функциональной диагностики УЗ «Барановичская центральная поликлиника»:

– Я бы спасла свою кошку Лизу, которая живет у меня уже пять лет. Все считают, что сиамские коты злые, но Лиза очень ласковая, и мы ее очень любим. Если я выхожу на улицу, она, как собачка, идет рядом со мной, не отстает. Соседи называют ее «Мисс переулка».

Людмила Прокопова

Людмила Прокопова

Якоб Ханц, преподаватель кафедры теории и практики немецкого языка БарГУ:

– Самые памятные вещи остались в моей квартире в Берлине, поэтому в случае пожара в общежитии для преподавателей БарГУ я в первую очередь захватил бы с собой кофеварку. Без кофе (пью, как можно догадаться, «Якобс») я утром не могу проснуться, а выпиваю чашечку – и сразу чувствую себя бодрым и полным сил. Если мне нужно подняться в 7 утра, то вечером я устанавливаю таймер на кофеварке на 6.50, и когда я встаю, кофе на кухне для меня уже готов. Очень удобная и полезная вещь.

Людмила Прокопова

РЕКЛАМА

Людмила Прокопова

Дмитрий Приступа, дизайнер, промоутер, фотограф:

– У першую чаргу выратаваў бы пакет з фотастужкамі, якія для мяне вельмі дарагія. Я захапіўся фатаграфіяй дзесяць гадоў таму і за гэты час зрабіў, як мне падаецца, нямала добрых здымкаў: нацюрмортаў, краявідаў і партрэтаў. Зараз большасць людзей здымае на «лічбу», а ў мяне на палічцы такі вось пакет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up