Автор: Intex-press

11:26, 22 января 2009

Происшествия

remove_red_eye 67

Внук ограбил бабушку

Более 3 миллионов рублей отобрал у бабушки-инвалида родной 13-летний внук.

Как сообщил «IP» оперуполномоченный ОУР Барановичского ГОВД Виталий Бабич, 9 января в милицию обратилась женщина, которая сообщила, что ее 13-летний сын похитил у ее матери-инвалида, 1944 г. р., более 3 млн руб., которые хранились в косметичке.

В ходе выяснения всех подробностей произошедшего сотрудникам ГОВД удалось установить, что в тот день мальчишка вместе с другом встретил своего знакомого – 20-летнего парня, с которым они познакомились в компьютерном клубе. Все вместе они отправились к подростку домой, где, кроме недееспособной пенсионерки, никого из взрослых больше не было. В это время почтальон принес бабушке пенсию. «Взрослый парень, увидев деньги, а также то, что женщина положила их в косметичку, которую спрятала на своей груди под одеялом, рассказал об этом мальчишкам. А затем предложил внуку пенсионерки отобрать деньги и разделить между собой. И мальчонка… согласился», – рассказал Виталий Бабич. Вырвав косметичку с деньгами из рук своей бабушки и разделив деньги, компания ушла из дома.

Подростков задержали в тот же день. К тому времени они уже успели растратить 500 тыс. рублей. «Мальчишки ни в чем себе не отказывали: катались на такси, сходили в кино, пиццерию, компьютерный клуб, накупили сладостей и игрушек», – пояснил Виталий Бабич. А вот задержать 20-летнего парня, который надоумил несовершеннолетнего пойти на преступление, не удалось. Он, по информации ГОВД, уехал в тот же день в Москву. Однако уйти от ответственности ему, как утверждают сотрудники милиции, не удастся.

РЕКЛАМА

Что касается малолетнего грабителя, то, по словам участкового инспектора ИДН Натальи Матюк, до этого времени он ни в чем криминальном замечен не был и на учете в инспекции не состоял. «Правда, семья мальчишки входит в городскую базу данных семей, находящихся в социально-опасном положении», – пояснила она.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up