Автор: Intex-press

11:09, 22 января 2009

Общество

remove_red_eye 140

В Барановичской горбольнице – карантин

В офталь-мологическом отделении Барановичской городской больницы был объявлен карантин после обнаружения 8 января у одной из пациенток вирусного (предположительно аденовирусного) конъюнктивита.

Как сообщил «IP» главный врач УЗ «Барановичская городская больница» Александр Русенчик, в связи с этим с 8 января плановым больным временно отказывается в госпитализации, а лечение экстренных больных проводится на базе 1-го хирургического отделения больницы. Ежедневно проводилась текущая дезинфекция отделения.

По словам врача-эпидемиолога ГУ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Ольги Анискевич, комплекс противоэпидемических мероприятий был введен в действие для того, чтобы предупредить дальнейшее распространение инфекции. «Проявление любой инфекции в стационарах опасно тем, что у больных с ослабленным иммунитетом, а также на фоне перенесенных операций велик риск заражения, – пояснила Ольга Анискевич.

По информации специалиста, в ходе эпидемиологического расследования установлено, что пациентка поступила в отделение уже инфицированной в период инкубационного развития заболевания.

РЕКЛАМА

В понедельник, после выписки последних больных в офтальмологическом отделении была проведена заключительная дезинфекция, после чего проведен лабораторный контроль качества. По словам Ольги Анискевич, уже к середине недели отделение должно возобновить работу в обычном режиме. Как сообщил Александр Русенчик, все убывшие пациенты получили на руки выписные эпикризы с информацией о контакте с носителем вируса. Инкубационный период развития предполагаемого заболевания составляет около двух недель. Спустя такой срок могут проявиться первые признаки заболевания.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up