Новости / Происшествия

Расставлял петли в «Гаю»

22.01.2009, 11:26 / remove_red_eye 38 / chat_bubble

Временно неработающий 35-летний житель города, расставлявший петли на зайцев в урочище «Гай», был задержан егерями БООР 12 января.

Как рассказал и.о. директора Барановичской районной организационной структуры РОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» (БООР) Иван Тарасевич, петли в урочище «Гай» обнаружил утром 12 января охотник. Его собака оказалась в петле, и он, заприметив шедшего неподалеку мужчину, вызвал по телефону егерей БООР.

Вместе с ними на место происшествия прибыл и главный специалист Барановичской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолий Плешко. По его словам, задержанный – временно неработающий житель города – имел при себе в кармане две проволочные петли, аналогичные расставленным в «Гаю». Как рассказал Анатолий Плешко, мужчина признался, что таким образом он охотился на зайцев.
В горрайинспекции на него был составлен протокол по ч. 1 ст. 15.37 КоАП РБ (охота запрещенными орудиями и способами), которая влечет наложение штрафа на физическое лицо в размере от пяти до пятидесяти базовых величин.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up