Автор: Intex-press

11:26, 22 января 2009

Происшествия

remove_red_eye 90

Продавали колбасы с истекшим сроком годности

Несколько видов колбас с истекшим сроком годности были сняты с реализации сотрудниками Барановичского ОВДТ в одном из городских магазинов 14 января.

Как рассказал оперуполномоченный отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Барановичского отдела внутренних дел на транспорте (ОВДТ) майор милиции Андрей Смирнов, в ходе рейдовой проверки магазинов УП «ДОР-ОРС» в колбасном отделе одного из них была обнаружена продукция с истекшим сроком реализации: более 7 кг колбас и несколько бутылок спиртного. «Сама продавец отдела объяснила наличие колбас с истекшим сроком тем, что в предпраздничные и праздничные дни всегда наблюдается большой покупательский спрос на товары. В связи с этим была заказана более крупная, чем обычно, партия колбасных изделий. Однако продать весь товар до того, как истек срок годности, не удалось», – сказал Андрей Смирнов.

В отношении продавца составлен административный протокол по ст. 12.17 КоАП РБ (нарушение правил торговли и оказания услуг населению), согласно которой ей грозит штраф в размере от 20 до 50 базовых величин. А покупателям сотрудники милиции советуют обращать внимание на  сроки реализации продукции.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up