Новости / Cпорт

Ориентир для чемпионов

22.01.2009, 11:51 / remove_red_eye 63 / chat_bubble

Три золотые медали из семи разыгрываемых завоевали барановичские спортсмены на прошедшем 17-18 января в г. Могилеве первенстве Республики Беларусь по дзюдо среди юниоров и юниорок 1990-1991 гг. рождения.

В последние годы эти соревнования проходят в рамках Международного турнира на призы Героя Советского Союза А. Мельникова. Имя ; Героя афганской войны стало широко известно после выхода на экраны замечательного фильма ; Федора Бондарчука «9-я рота», в котором вчерашний могилевский пэтэушник Андрей Мельников стал одним из прототипов героя фильма, одним из тысяч ; ребят 80-х годов, до конца выполнивших свой долг перед Родиной.

Выиграть соревнования в Могилеве является весьма престижно, и не зря победитель получает право на присвоение звания «Мастер спорта РБ». В прошлом году на этих соревнованиях воспитанник тренера Александра Воропаева – Эдуард Муравицкий (вес до 66 кг) занял только пятое место. Нынче никакого места кроме первого себе даже не представлял. И в поезде, и на разминке он неустанно повторял: «Я буду чемпионом!» И Эдуард завоевал золотую медаль. Причем  сделал это весьма убедительно и красиво! Только в финальном поединке гродненчанину С. Мурашко удалось продержаться до финального гонга, остальные соперники были повергнуты нашим дзюдоистом досрочно.

В весовой категории до 81 кг Евгений Ильюхин (тренер И. Лешик) неожиданно создал себе трудности в полуфинальном поединке, когда пропустил бросок через спину от А. Суворова из Орши. Пришлось изрядно поднапрячься, чтобы вырвать победу в этой встрече. Финальный поединок с минчанином П. Климутем также закончился победой Евгения, который принес второю золотую награду команде Брестской области.

РЕКЛАМА

В тяжелой весовой категории учащийся СШ № 9 мастер спорта Денис Пархомук на четыре поединка затратил в общей сложности чуть меньше минуты. Вот такое было его преимущество над соперниками! Таким образом, барановичские дзюдоисты-юниоры завоевали три золотые медали из семи разыгрываемых. Эдуард Муравицкий и Евгений Ильюхин получили право на присвоение звания «Мастер спорта РБ».

Впереди ребят ждет серьезная подготовка к чемпионату Европы, который пройдет в сентябре в Албании.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up