Новости / Общество

ГОВД сменил адрес

22.01.2009, 11:09 / remove_red_eye 852 / chat_bubble

С понедельника, 19 января, сотрудники Барановичского ГОВД принимают граждан в новом здании, которое расположено на улице 50 лет ВЛКСМ, 1.

В новое здание переехали практически все отделения городского отдела, включая ОГАИ, которое до этого располагалось на ул. Парковой, и ИДН, ранее находившуюся по ул. Куйбышева. На старом месте – по ул. Чкалова, 5 – остался Барановичский РОВД, а также отделение по гражданству и миграции (паспортный стол) и патрульно-постовая служба милиции.

«Так как в отделение по гражданству и миграции горожане обращаются очень часто, для их удобства это подразделение сохранило свой прежний адрес», – пояснила старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Наталья Седельник. А что касается патрульной службы, то вопрос о ее переезде на ул. 50 лет ВЛКСМ в скором времени также будет решен.

«Новое, красивое здание, светлые, уютные кабинеты – мы создали все условия для работы наших сотрудников. Надеемся, что это положительно отразится на их работе», – отметил замначальника Барановичского ГОВД Геннадий Ждан. По его словам, на реконструкцию нового здания, которая велась за счет средств МВД РБ, было затрачено около 6 млрд рублей. «Однако это еще не все изменения. В ближайшее время на территории ГОВД планируется строительство изолятора временного содержания, реконструкция клуба. Кроме того, предполагается, что здесь будет создан целый милицейский городок», – рассказал он.

РЕКЛАМА

Некоторые горожане уже успели оценить плюсы переезда практически всех подразделений Барановичского ГОВД в одно здание. «Мне, как водителю, очень понравилось то, что все в одном месте: и ГАИ здесь, и МРЭО рядышком. Теперь для того, чтобы собрать какие-то документы, не нужно ехать из одного конца города в другой», – поделился с корреспондентом «IP» своими впечатлениями направлявшийся в Госавтоинспекцию Виктор. По мнению горожан, единственное «но» – трудно добраться. «Если на автобусе (а ведь большинство ездит на этом транспорте), то в центр добираться было легче. А сюда можно доехать только на «пятерке» и «шестерке», которые не так часто курсируют», – высказалась стоявшая на остановке женщина.

Так как телефоны в новом здании ГОВД пока не подключены, по всем возникшим вопросам жители города могут обратиться в дежурную часть по номеру 102.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up