Автор: Intex-press

10:25, 15 января 2009

Происшествия

remove_red_eye 66

За год в Барановичах пьяным за руль сел 741 водитель

В отношении 91 водителя г. Барановичи в 2008 году были возбуждены уголовные дела за повторное в течение года управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Как рассказал начальник ОГАИ Барановичского ГОВД Геннадий Гетман, всего за период с января по декабрь 2008 года сотрудниками Госавтоинспекции за управление транспортом в пьяном виде был привлечен к ответственности 741 человек.

«И это только те, кого задержали. А сколько еще ездит по дорогам нашего города, создавая угрозу другим участникам дорожного движения, можно только догадываться», – сказал он.

Несмотря на угрозу получить штраф и остаться без водительского удостоверения, количество пьяных водителей не уменьшается. Мало того, некоторые горе-водители через некоторое время вновь садятся за руль, употребив спиртное.

РЕКЛАМА

«В отношении повторно задержанных принимаются самые строгие меры: возбуждается уголовное дело, на транспортное средство, независимо от того, кому оно принадлежит, накладывается арест. Большинство нарушителей знают о грозящей им уголовной ответственности, но это их не останавливает», – подчеркнул Геннадий Гетман.

По словам начальника ОГАИ Барановичского ГОВД, практически каждый водитель, представший перед судом за управление транспортом в нетрезвом виде, оправдывает себя и называет «уважительные» причины, которые «заставили» его сесть за руль пьяным.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up