Автор: Intex-press

11:39, 9 января 2009

Общество

remove_red_eye 121

Первые дети нового года

Первым ребенком 2009 года в Барановичах стала Полина Рекеш. Свою вторую дочь жительница города Барановичи Светлана Рекеш родила 1 января к пяти часам утра.

Алеся Гизуна

Алеся Гизуна

РЕКЛАМА

Светлана Рекеш с дочкой Полиной – первым ребенком, родившимся в г. Барановичи в 2009 году

Инны Гончар

Инны Гончар

Дочь Ольги Довидовской Есения – первый ребенок, родившийся в 2009 году в Ляховичском районе

«Мы с мужем и старшей дочерью приехали отмечать Новый год к моим родителям в д. Арабовщина. Не успели накрыть праздничный стол, как я почувствовала недомогание… Как раз к полуночи меня привезли в городской родильный дом», – рассказала «IP» молодая мама.

Муж Владимир, оставшийся ждать на улице, увидел свою жену только утром в окне роддома… уже с маленькой Полиной, ее вес 3,155 кг.

«Лучшего подарка к Новому году наша семья не могла себе представить. У нас появилась вторая дочь, а у наших родителей – еще одна внучка», – радуется Светлана Рекеш.

Кстати, в первый день 2009 года в Барановичах появилось на свет семеро детей: 4 девочки и 3 мальчика.

Первым младенцем, появившимся на свет в Ляховичской центральной районной больнице в 2009 году, также стала девочка. Есения, так назвали малышку ее родители Ольга и Виталий Довидовские. Девочка появилась на свет 2 января, в 4.40, ее вес 3 кг 670 г, рост 52 см. Сама роженица, у которой уже есть шестилетняя дочь Ульяна, сказала, что очень рада рождению дочери. «Врачи считали, что роды пройдут в двадцатых числах декабря, но я чувствовала, – говорит Ольга, – что моя дочь родится именно в новом году. Я еще успела встретить 2009 год в семейном кругу». Второй ребенок, как и первый, – желанный в семье Довидовских. Муж Ольги старший оперуполномоченный Ляховичского РОВД Виталий вместе с дочерью Ульяной ждут возвращения домой уже двух любимых людей.

А вот для врачей роддома разницы нет, в праздники появляется ребенок или в будние дни – все дни у них рабочие. «Да и мамам все равно, кто принес малыша – аист или Дед Мороз», – пошутила старшая акушерка акушерско-гинекологического отделения Ляховичской ЦРБ Наталья Татаринович.

Кстати, в 2008 г. первым новорожденным на Ляховщине был мальчик. Но нынешнее появление на свет представительницы прекрасного пола радует коллектив роддома. «Это хорошая примета, – сказала Наталья Татаринович. – Рождение девочки символизирует мир, добро, благополучие для нашего города и района».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up