Новости / Экономика

Образование требует средств

9.01.2009, 10:52 / remove_red_eye 79 / chat_bubble

Расходы на образование, предусмотренные в бюджете 2009 года, выросли на 40% по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщила начальник финансового отдела Барановичского горисполкома Наталья Федорова на сессии Барановичского городского Совета депутатов 29 декабря.
«Это самый значительный рост в этой сфере за последние годы», – подчеркнула Наталья Федорова. По ее словам, бюджет сохранил свою социальную направленность – 73% расходов направлено на образование и здравоохранение.

На финансирование мероприятий по физической культуре и спорту, содержание спортивных школ, футбольного клуба и стадиона «Локомотив» планируется направить почти 4 млрд рублей (рост к уровню прошлого года на 21%).

На содержание учреждений культуры предусмотрено 4,7 млрд рублей. На социальную политику (выплату адресной материальной помощи, на питание детям до двух лет, а также на празднование 65-летия Победы) запланировано 3,8 млрд рублей, что больше прошлогоднего на 27%.

РЕКЛАМА

Новшеством этого года является то, что помощь из городского бюджета будет оказываться только ветеранской организации, а также общественным объединениям инвалидов. Все остальные организации, ранее получавшие помощь из городского бюджета, могут претендовать только на средства из республиканского бюджета.
На финансирование отрасли жилищно-коммунального хозяйства направлено более 40 млрд рублей (больше прошлогоднего на 25%). Из них значительная часть – 26 млрд рублей (30%-й рост) предусмотрена на финансирование жилищно-коммунальных услуг.
На осуществление перевозок РУП «Автобусный парк № 2» планируется направить 2,7 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

В бюджете на 2009 год также предусмотрена помощь РУП «БПХО» в размере 764 млн рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up