Автор: Intex-press

14:12, 30 декабря 2008

Происшествия

remove_red_eye 52

Открыт сезон нелегальных фейерверков

За использование пиротехники в общественных местах могут привлечь к административной ответственности

Как рассказал заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского ГОВД Алексей Трофимов, на прошлой неделе 26 и 28 декабря сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями на рынке «Алексеевский» были задержаны два горожанина, 1990 и  1987 годов рождения, которые занимались продажей пиротехники без специального разрешения. Весь взрывоопасный товар на сумму более 300 тысяч рублей изъят. В отношении молодых людей составлены административные протоколы. Им грозит штраф в размере от 10 до 50 базовых величин (1 БВ – 35 тысяч рублей).

По словам Алексея Трофимова, ежегодно накануне новогодних и рождественских праздников начинается «сезон» нелегальной продажи пиротехнических изделий, и задача сотрудников правоохранительных органов – изъять запрещенный товар. «Такие «игрушки» не только не соответствуют необходимым стандартам, но и представляют большую опасность, угрожая здоровью, а иногда и жизни людей», – пояснил он.


Справка «IP»:

РЕКЛАМА

Будьте осторожны с использованием пиротехники в общественных местах.  Оно может быть расценено как мелкое хулиганство. Нарушителям грозит штраф в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up