Автор: Intex-press

12:01, 26 декабря 2008

Происшествия

remove_red_eye 69

«Заминировал» церковь

Телефонное сообщение о минировании «одной из главных церквей г. Барановичи» поступило в дежурную часть городского отдела внутренних дел днем 18 декабря.

Как сообщила старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Наталья Седельник, телефонный звонок на спецлинию «102» поступил в 13.45 с мобильного телефона, номер которого был определен. Сообщение о минировании тут же было передано в в/ч 7404, и саперно-пиротехническая группа в составе трех человек со специально обученной собакой выехала на улицу Куйбышева – в храм Покрова Пресвятой Богородицы. Как рассказал командир саперно-пиротехнической группы в/ч 7404 Денис Новохацкий, людей в храме в это время не было, поэтому эвакуировать никого не пришлось. В ходе получасового поиска взрывчатого вещества в церкви обнаружено не было. Проверять следующий храм г. Барановичи саперам не пришлось: в это время сотрудниками милиции по подозрению в передаче ложного сообщения недалеко от ГДК был задержан мужчина, с мобильного телефона которого поступила информация о минировании церкви. Как выяснилось, мужчина – 38-летний житель г. Барановичи, уже был судим за подобное действие в 2007 году.

Ведется следствие, возбуждено уголовное дело по ст. 340 УК РБ (заведомо ложное сообщение об опасности), которой предусмотрено до 7 лет лишения свободы. «В нашей практике всякое бывало, но проверять на наличие взрывчатых веществ церковь нам пришлось  впервые», – отметил Денис Новохацкий.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up