Автор: Intex-press

11:28, 26 декабря 2008

Общество

remove_red_eye 59

Взлет падений в гололед

Во время гололедицы в конце минувшей недели в травматологический пункт городской больницы с переломами и ушибами обратилось более 130 человек – вдвое больше обычного.

Как сообщил «IP» врач-травматолог травматологического пункта Алексей Емельянчик, уже к десяти часам утра 19 декабря, на которое пришелся пик обратившихся за помощью горожан, с переломами и ушибами к травматологу пришли восемь пациентов. Всего же в этот день жертвой коварного льда оказался 61 горожанин, что на 37 человек больше, чем в предыдущий день. Спад травмированных при падении на льду был отмечен лишь в воскресенье, 21 декабря, после потепления. Потерпевшие получили травмы, типичные при падении на льду, – перелом лучевой кости со смещением, перелом лодыжек, вывихи костей предплечья, ушибы грудной клетки.

Как правило, большинство пострадавших – пенсионеры и взрослые горожане, травмированные по дороге на работу.


Кстати:

РЕКЛАМА

По информации заведующего травматологическим отделением городской больницы Сергея Ковша, за 9 месяцев текущего года в травматологический пункт за помощью обратились 10 400 человек. За аналогичный период 2007 г. – 9 911 человек, 2006 г. – 8 825 человек. Увеличивается и количество пролеченных больных в травматологическом отделении: за 9 месяцев 2008 г. – 1 058, за аналогичный период прошлого года – 973.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up