Новости / Происшествия

Убийцу старушек узнали по «почерку» через шесть лет

26.12.2008, 12:01 / remove_red_eye 85 / chat_bubble

В деле об убийствах двух жительниц г. Барановичи пожилого возраста и разбойных нападениях на пенсионерок, которые были совершены весной 2002 года, появился подозреваемый.

По сообщению старшего оперуполномоченного специального практического подразделения уголовного розыска УВД Брестского облисполкома Андрея Антоневича, весной 2002 года в г. Барановичи прокатилась «волна» преступлений, жертвами которых стали пожилые женщины. По его словам, во всех случаях злоумышленник действовал по одному и тому же плану – выбирал частный дом, где проживала одинокая пенсионерка, и под покровом ночи проникал в него через окно, достав предварительно стекло.

Раскрыть преступления по «горячим» следам не удалось. На протяжении 6 лет сотрудники уголовного розыска Барановичского ГОВД и специального подразделения по раскрытию преступлений прошлых лет УВД Брестского облисполкома вновь и вновь возвращались к ним: восстанавливали цепочку произошедшего, искали свидетелей и того, кто мог это совершить. Совсем недавно в поле зрения сотрудников милиции попал мужчина, который находился в исправительной колонии за совершение разбойного нападения на жительницу Барановичского района. «Очень уж «почерк» был похож: жертва – пенсионерка, проник он к ней в дом также через окно», – пояснил Андрей Антоневич. Стали выяснять, сопоставлять факты. Выяснилось, что 38-летний мужчина – уроженец г. Малорита – «зарабатывал» на жизнь воровством. В 1997 году был осужден. В 2001 году из колонии его перевели на «химию», откуда он сбежал. Летом 2002 года мужчина был задержан за совершение разбойного нападения на территории Барановичского района, осужден и направлен в исправительное учреждение. Пробелами, существовавшими в истории уроженца г. Малорита с момента его побега до задержания, и заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

В итоге мужчина признался, что не только разбойные нападения и убийства двух пожилых жительниц г. Барановичи, но и кражи из магазинов автозапчастей, совершенные в 2002 году, – его рук дело.

РЕКЛАМА

Сейчас в отношении него возбуждены уголовные дела. Подозреваемому, который в настоящее время находится в СИЗО № 6, грозит наказание плоть до пожизненного заключения, включая смертную казнь.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up